您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

深圳市医师协会儿科分会会长郑跃杰教授莅临儿科指导工作

发布时间:2020-09-10 点击数:


9月3日上午,深圳市医师协会儿科分会会长、深圳市儿童医院呼吸科主任、深圳市儿童哮喘防治体系负责人——郑跃杰教授莅临我院儿科授课并指导工作。在儿科和新生儿科主任余加林教授、林瑞春主任医师陪同下,郑跃杰主任参观了我院儿科门诊、儿科病区和新生儿科病区。

微信图片_20200904212535

深圳大学总医院高规格的建院标准、先进的医疗设备、技术精湛的专家队伍、优质温馨的医疗服务、清新优美的自然环境,赢得郑跃杰的高度好评。

郑跃杰在儿科门诊参观时,对儿童哮喘标准化门诊的申请、雾化治疗室的改造、过敏原检测、特异性免疫治疗的标准化建设提出了宝贵意见。在温馨舒适的新生儿和儿科病区,郑跃杰对深大总院新生儿科儿科的住院环境、设备、人员配置给予充分的肯定,对余加林主任的亚专科建设规划非常认同,表示对深圳大学总医院申请儿童哮喘标准化门诊非常有信心。

 

微信图片_20200904215539

参观,郑跃杰来到多媒体教室广东省儿童哮喘标准化门诊的申报指南进行解读,讲解儿童哮喘诊治现状和既往指南的更新要点,以及开展儿童哮喘标准化门诊的必要性和紧迫性帮助科室逐条梳理了申报流程和注意事项。课后医生提出的问题进行细致解答,让提升了科室团队对儿童哮喘的认识。

微信图片_20200904213121

余加林表示,在儿科门诊当中,80%到90%以上都是呼吸系统疾病,小儿呼吸亚专科是重中之重,儿科将全力推进儿童哮喘标准化门诊的申报和开展,打造一流的儿科品牌,为助力健康中国,守护大湾区儿童健康贡献力量

 

未经许可不许转载

返回导航