您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

认识糖尿病&清晨血压的测量与诊断

——深圳大学总医院健康科普大讲堂第44期

发布时间:2020-09-10 点击数:

2020年9月8日上午11时深圳大学总医院健康科普大讲堂准时开讲我院内分泌科潘红艳副主任医师大家带来了题《认识糖尿病》健康科普讲座。

 

图片 1

 

在讲座中,潘红艳介绍了什么是糖尿病、什么是血糖和胰岛素、糖尿病的典型和不典型表现如何诊断糖尿病、糖尿病分型及危害和如何做好预防保健等知识。糖尿病是我们日常生活中常见的疾病,具有较高的发病率,此次健康科普讲座用简明的语言让大家知道了哪些人比较容易患糖尿病,糖尿病有哪些表现,以及糖尿病患者如何进行健康管理。宣讲结束后,现场听众积极向潘主任咨询糖尿病的饮食等相关问题她逐一予以热心解答,受到市民一致称赞。

图片 7

当天下午15:00分,我院心血管内科亚娟主治医师为大家带来了《清晨血压的测量与诊断》的科普讲座。

图片 6

亚娟用生动形象的图片和风趣的语言向广大市民朋友普及了什么是血压高血压有什么症状、高血压的危害如何控制血压血压升高的原因以及清晨测量血压的注意事项和预防保健知识。通过此次讲座,广大市民朋友了解到严格管理高血压可以减少并发症的发生,并且学习了如何居家正确测量血压

本次健康科普大讲堂内容贴近生活,通俗易懂,深受市民们的喜欢。深圳大学总医院健康科普大讲堂将持续开展,为广大市民的健康保驾护航!


未经许可不许转载

返回导航