您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

颈椎病的防治和保健&中药临床应用的安全性思考

——深圳大学总医院健康科普大讲堂第43期

发布时间:2020-09-07 点击数:


2020年9月1日上午11时深圳大学总医院健康科普大讲堂准时开讲我院脊柱骨病科林海涛副主任医师大家带来了题《颈椎病的防治和保健》的医学科普讲座。

 

图片 2

林海涛从颈椎病的形成原因、颈椎病的分型、颈椎病的治疗、以及颈椎病的预防和保健等几个方面介绍了颈椎病相关知识。颈椎病是人们日常生活中的常见疾病,听众对这次科普讲座内容非常感兴趣,许多市民专程赶来聆听。讲座结束后,还有不少市民向林海涛医师咨询颈椎方面的问题,林医师予以热心解答,受到听众一致好评。

图片 3

 

当天下午14:30分,我院药学部的赖正权主管药师为大家带来了《中药临床应用的安全思考》的科普讲座。

图片 4

赖正权以“马兜铃酸”事件为切入点,介绍了中药临床用药安全问题,以及中药中毒的预防措施,为市民普及了中药用药的安全知识。赖正权强调,不能自行长时间服用中药,一定要按照医生的要求来煎煮和服用中药,以保证用药的合理性和安全性。

本次讲座内容贴近生活,通俗易懂,深受市民喜爱。深圳大学总医院健康科普大讲堂将持续开展,为广大市民的健康保驾护航!

 


未经许可不许转载

返回导航