您现在的位置: 首页 >> 正文

精诚守护生命 深大总院CCU病区正式启用

发布时间:2020-08-19 通讯员:董逢泉 董博 点击数:


经过紧张有序的准备工作,心血管内科CCU病区心脏内科监护室于2020年8月18日正式开放启用

院党委书记熊静、院长李景波、党委副书记兼纪委书记林兵、副院长巩鹏、医务部主任代平、护理部主任付菊芳亲临现场,全体心内科医护人员共同见证了这一历史性的时刻,并参观了CCU病区。熊静书记与李景波院长为CCU揭牌仪式致辞,对CCU正式投入使用表示祝贺并对今后的工作提出要求与期望。

CCU是心血管急危重症患者集中治疗的病区单元,旨在提升心血管疾病专科诊疗水平,充分发挥医护人员专业技术能力,提高急危重症抢救成功率,将在急性心肌梗塞、急性心力衰竭、心脏介入手术后等患者的抢救中发挥重要的作用。CCU病区的正式启用,标志着我院心血管内科、胸痛中心的建设迈上了一个新的台阶,努力成为以重症心脏病诊治为主,集医疗、教学、科研为一体的全方位科室,为我院学科建设和发展作出应有的贡献。

CCU位于我院住院部11楼,李海鹰主任的带领下,科室组建了心律失常、冠心病、心脏起搏及结构性心脏病亚专科,科室内现有正高职称3人,副高职称3人,博士学位6人目前房颤射频消融、左心耳堵闭、器质性室速内外膜消融、希氏束和左束支起搏CRT技术在华南和深圳达到领先水平。未来的日子任重道远,但大家激情满满,做好准备迎接新的挑战,心内科全体医护人员将精诚守护生命以专业技术水平和丰富的临床经验,承担我院及全国各地危重病人的救治,建立完整的心脏急、危、重症的救治体系。


IMG_5630

IMG_5603

IMG_5593

IMG_5635

IMG_5578

IMG_5599

IMG_5533

通讯员:董逢泉 董博

未经许可不许转载 通讯员:董逢泉 董博 审核人:

返回导航