您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

来了!全球第5间血氧实验室落户深圳

发布时间:2020-07-31 点击数:

    

    2020年7月31日,深圳大学总医院中美合作低血氧实验室在南山智谷顺利揭牌启动。即日起,全球第5间血氧实验室落地深圳南山。集结中美血氧医疗研发团队和行业顶尖人才,采用国际标准血氧检验的技术设备和测试方案打造一间低血氧实验室。未来,在深圳大学总医院中心实验室与美国加州大学Bickler实验室的带领下,该低血氧实验室将主攻前沿血氧检测技术,为全国乃至全球血氧实验及血氧产品研发验证提供国际“金标准”

 

剪裁

 

随着新冠病毒疫情的发展,血氧检测和监测迅速被社会认识和重视。血氧是人体生命体征重要生理参数之一过低的血氧水平将影响人体重要器官的正常工作,尤其对大脑和心脏影响巨大,严重的将会影响人体生命安全。准确的无创血氧检测和实时的血氧监测为医生治疗和挽救患者生命提供了有效的依据和保障。低血氧实验室是血氧仪校准和新血氧技术开发的标准工具。目前全球标准血氧实验室只有4间。其中以美国加州大学旧金山的Bickler实验室最为活跃和知名。该实验室为国际标准血氧检验方案的创立者。全球几乎所有大品牌的血氧仪检测报告均来自该实验室。 

深圳大学总医院低血氧实验室是深大总医院和Bickle教授合作成立的血氧实验室。采用Bickler实验室的技术设备和测试方案,为国内和国际公司进行血氧产品准确度的验证和研发也可为总医院的血氧研究提供各种大数据和分析。实验室将于2020年8月开始运作是亚洲第一间达到这个级别的血氧实验室。实验室的目标是在本年内通过Bickler教授实验室的审核,一年内获得CNAS认证,最快速度成为全球第一间被最多国家和地区认可的血氧实验室。

 

全景

 

低血氧实验室的落地建设,面向国内外重大需求,不仅为企业评价检测提供高效平台,对于深圳市医疗器械行业的发展,对深圳市乃至全国科技创新发展有着重大意义。在揭牌仪式上,深大总医院党委书记熊静,院长李景波,中心实验室主任李永辉等领导嘉宾致辞,预祝中美合作低血氧实验室启动运行顺利,攀登医学科技高峰,推进总医院产、学、研协同发展,同时,为深圳大学总医院与加州洛杉矶大学开展学术研究搭建交流合作的平台。


揭牌仪式

 

深大总医院低血氧实验室已经和多家血氧仪公司和著名手机公司签订了研发和验证协议未来3-5年将会得到飞跃发展。实验室组织者有计划将服务研究项目从单一血氧扩展到血压,心电,体温等人体基本参数。成为名副其实的多参数标准实验室。


未经许可不许转载

返回导航