您现在的位置: 首页 >> 正文

深圳大学总医院药学部“情绪管理”主题演讲比赛圆满结束

掌控情绪,遇见更好的自己

发布时间:2020-07-23 通讯员:黄裕茵 点击数:

为了提高疫情防控形势下的药学服务质量和效率,助推科室文化建设,2020年7月22日晚6点,由深圳大学总医院药学部党支部组织策划的“掌控情绪,遇见更好的自己”主题演讲比赛,在药学部示教室拉开了帷幕。

本次比赛有幸邀请到深圳大学总医院党委书记熊静同志,检验科主任兼支部书记郑卫东同志莅临现场指导并担任特邀评委。活动开始,熊静书记为比赛致辞,强调情绪管理在工作、生活中的重要性,并对支部党建与科室团队建设相结合的模式给予了肯定。随后,药学部党支部廖敏辉副书记汇报支部的党建工作情况,及介绍此次活动主旨是促进团队融合。

D:\Users\m01-29\Desktop\第2页_副本.png

演讲比赛现场

本次参加比赛的7位选手,大多数为党员或入党积极分子。比赛过程中,选手们围绕情绪管理主题,讲述自身的故事或心得体会:有的以社会热点新闻事件为出发点,阐述情绪失控带来的危害,抑或是结合工作、生活中的具体事例,分享管理情绪的方法;更有引经据典,论述正确认识情绪的重要性。

D:\Users\m01-29\Desktop\第1页_副本.png

参赛选手精彩演讲瞬间集锦 

选手们的风格迥异,有娓娓道来的抒情派,也有隽言妙语的段子手,表现可圈可点,各有千秋。演讲内容引起观众的共鸣,喝彩与掌声此起彼伏,比赛现场气氛热烈。在紧张激烈的角逐后,本次“情绪管理”主题演讲比赛最终产生1名“一等奖”、2名“二等奖”、4名“三等奖”。

D:\Users\m01-29\Desktop\第3页_副本.png

评委与获奖选手合影

演讲结束,熊静书记为参赛选手们提出宝贵的意见,对此次活动给予高度的评价,同时鼓励多组织多筹办此类党建与团建结合的活动,让党建工作深入人心,惠及更多员工。药学部党支部今后将紧密围绕科室团队建设和学科发展,努力创建特色品牌支部,凝心聚力促进药学学科发展,体现崇德、精业、融合、创新的院训精神。

未经许可不许转载 通讯员:黄裕茵 审核人:廖敏辉

返回导航