您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

深大总医院健康科普大讲堂:半月板损伤&心脑血管疾病危急症的识别与院外急救方法

发布时间:2020-07-22 点击数:

                   

为了普及健康生活方式,推进健康城市建设,2020721日,深大总医院关节创伤科郭安运医生和急诊科卢加发医生在门诊大厅带来精彩的健康科普宣讲。

764586c7eb455632bde96041827e029

郭安运医生从半月板的结构、组分入手,详细介绍了半月板具有减少软骨压力、缓冲垂直冲击、维持关节稳定的功能,并强调半月板的重要性。接着,郭医生运用图文,阐述造成半月板损伤的高危因素及损伤的分级,以及如何通过半月板损伤的典型表现、临床特点、诊断标准来选择不同的治疗方案。郭医生呼吁要认真保护半月板,让人民更爱“膝”自己。

442ac218115f599009609a11674f79c  

心脑血管疾病是人类健康第一大杀手,全世界每年有大量的人由于心脑血管疾病致残、致死。卢加发医生给大家科普了心血管和脑血管危急症的主要类型、常见症状、高危因素,介绍了心血管和脑血管危急症的处置流程、以及注意事项,提醒市民一旦遇到这些情况,一定要争分夺秒。最后,介绍在日常生活中应该如何预防心脑血管疾病,降低疾病的发生率。

2020深圳大学总医院健康科普大讲堂于每周定期开展,为市民健康保驾护航。

 


未经许可不许转载

返回导航