您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

2020年深圳大学总医院健康科普宣讲第二站(深圳市潮汕商会)

发布时间:2020-07-13 点击数:


C:\Users\门诊便民服务中心\Desktop\照片.jpg照片

 

2020年7月8日下午,深圳大学总医院门诊综合党支部发起深大总医院深圳市潮汕商会联手组织的以“关爱生命、‘救’在身边”为主题的健康科普宣讲及急救知识培训在深圳市文化创意园新闻发布厅顺利举行,为市民们送上了精彩的健康科普宣讲及急救知识培训。深大总医院党委书记熊静、深圳市潮汕商会驻会会长黄育宏出席会议,内分泌科主任医师李强、血管外科主任医师金辉、普外科主任医师易石坚急诊科主管护师杨乐分别做了精彩的宣讲。

黄育宏表示,双方签订战略合作框架后,深大总医院与潮汕商会已形成紧密联系,感谢总医院专家团队为商会广大会员提供专业健康资讯。

会上,熊静详细介绍了深大总医院名医专家团队、三大主干学科以及五大特色学科。她表示,深大总医院虽起步晚,但起点高、发展迅速。回顾开业两周年以来在医疗、教学、科研上的亮眼成绩,总医院为深圳市医疗卫生健康事业出了应有的贡献,并已具有一定的知名度和美誉度。深大总医院旨在打造一个有温度、有情怀,让深圳市民满意的高水平医院希望未来与潮汕商会深化合作特区医疗事业的高质量发展贡献力量,感谢潮汕商会对深大总医院的信任和认可。


图片 8

 

 

内分泌李强就《糖尿病和肥胖的预防》为题展开了宣讲,从饮食及作息方面分析引起肥胖的原因,介绍糖尿病相关的健康知识。让在场的市民对健康的生活方式与生活习惯有了更直观的了解,提高了健康生活意识。

 

图片 9

 

血管外科金辉就《血管外科急症》为题介绍了血管外科常见急症种类及临床症状,在场市民听后表示受益匪浅。


图片 10

 

普外科易石坚以《甲状腺结节一定要手术吗》为题图文并茂地介绍了甲状腺的生理解剖生理特征、检查方法、良恶性肿瘤的诊断区别、治疗方法以及甲状腺治疗的最新进展。让在场的市民们认识甲状腺、了解到甲状腺微创手术后颈部不会留疤,增长了知识。


图片 11

 

带着人人学会心肺复苏的使命,主管护师杨乐就心肺复苏急救知识对市民进行了现场教学。杨乐运用模型,和同事密切配合,熟练演示了整个心肺复苏操作过程。现场人员积极主动学习,并在各位老师的指导下,动手操作,掌握了这一门重要的技术,大家表示收益颇多。


图片 13

 

两个多小时的宣讲在热烈的掌声中结束,我院位主讲专家为商会会员奉献了一场生动有益的科普盛宴,传达了深大总医院“公益先行、坚持为人民服务”的宗旨,增强了群众的保健意识,提高了保健水平,普及了卫生防病知识,提倡健康的生活方式,造福于民。


图片 15


未经许可不许转载

返回导航