您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

2020年深圳大学总医院健康宣讲第一站(国际创新中心)

发布时间:2020-06-22 点击数:


2020年6月12日下午,由深大总医院门诊党支部发起,深大总院门诊部组织的深圳大学总医院院外健康宣讲第一站在国际创新中心顺利开展,为深圳文科园林股份有限公司的职工们送上精彩讲座,分别由肾脏病科主任任野萍、心血管内科主任李海鹰急诊科主管护师杨乐主讲。

D:\temp\1592146967(1).png

任野萍就《如何早期发现肾脏病》为题展开了宣讲,介绍肾脏病的定义、诊断、治疗和预防,让听众了解到只需通过简单的尿检和彩超便可发现肾脏异常,早发现早治疗,避免病情发展到严重程度,如朋友圈众筹经常出现的疾病——尿毒症。

D:\temp\1592147874.png

冠心病虽然是高发性疾病,但市民对其认知不足。为了让更多人了解冠心病,李海鹰带来了题为《冠心病的识别和预防》的宣讲。李海鹰运用多张心脏缺血的图片让观众认识到什么是冠心病和它的症状。当发生急性冠心病时,要镇静,学会自救。李海鹰强调,时间就是心肌,时间就是生命,当症状持续超过20分钟,要尽快呼叫120到达医院,进行药物和手术治疗。预防冠心病最重要的是,要保持健康的生活方式:合理膳食、适当运动、戒烟戒酒、调整心态、定期随访。

图片 6

心肺复苏是抢救病人的重要手段,是决定病人生死存亡的关键,学会心肺复苏可以在急救车赶到现场前争取生存机会。带着人人学会心肺复苏的使命,杨乐护师就心肺复苏急救知识对职员进行了现场教学。杨乐运用模型,和同事密切配合,演示整个操作过程。现场听众积极学习,并在老师指导下,动手操作,初步掌握了这一重要技能,表示收益颇多。

       门诊部主任易石坚说,深圳大学总医院健康教育意在为市民科普医学知识,帮助市民树立健康自我管理意识。

2020年深圳大学总医院健康宣讲第一站圆满完成。                                      

                                                                                                                                                    

未经许可不许转载

返回导航