您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

2020深圳大学总医院健康科普大讲堂第三场

发布时间:2020-06-11 点击数:


2020年6月9日,深圳大学总医院健康科普大讲堂如期在门诊大厅开展。宣讲分上、下午两场,分别有皮肤科吕艳思医生和儿科主任余加林主讲。

IMG_1231

青春痘在成长中很常见,只是轻重不同,常常给青少年带来很大的心理困扰。痤疮主要发生于青少年时期,影响着大约80%到95%的人群。吕艳思带来谁不曾是战痘英雄》科普讲座,介绍了痤疮的病理生理学机制、痤疮的治疗原则、痤疮的治疗、患者的健康教育。吕医生用一系列图文并茂的照片和生动活泼的语言介绍了痤疮的粉刺、丘疹、脓疱、囊肿结节。吕艳思提出战痘三步法:1.充分了解你自己的情况2.理智对待问题3.寻求专业帮助,同时介绍了痤疮的药物原则和光电治疗。最后,吕医生强调,一定要做好局部清洁和日常皮肤护理,规范饮食,良性“战痘“。

IMG_1230

新生儿永远是每一个家庭关注的焦点,对于新生儿的护理,也牵动人心。为了让市民分清楚新生儿的正常现象和病理状态,余加林主任带来题为新生儿那些现象需要看医生吗?》健康宣讲余主任从新生儿的体重和身高两个方面切入,详细介绍了这两个方面的特点及标准差。接着,从新生儿的呼吸、新生儿脸色青紫变化、新生儿呕吐情况、新生儿大便情况等方面进行分析。最后,介绍了新生儿黄疸(母乳性黄疸和病理性黄疸)两种情况发生的原因、区别及治疗方式,尤其强调一旦发生病理性黄疸一定要及早就医。

深圳大学总医院的科普大讲堂持续开讲,为市民提高健康知识素养打下坚实基础,总院与您风雨同行。

 

题目:深圳大学总医院健康科普大讲堂

通讯员:黄慧虹


未经许可不许转载

返回导航