您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

深大总院肾脏病科“地摊式”义诊「肾」暖人心

发布时间:2020-06-09 点击数:


   正值深圳大学总医院建院2周年、肾脏病科开科1周年,20206月6日、6月7日,连续2天,肾脏病科开展了“关爱肾脏”大型免费义诊活动。

图片 2

现场:仅半天时间,近百名群众受益尽管大雨滂沱,不少市民仍旧风雨无阻专程赶来!

6月6日上午8点整,门诊3楼内科诊室肾脏病科导诊台前就排起了队,医务人员认真登记患者就诊信息,询问患者就诊目的,快速分诊医护人员还现场为市民介绍健康知识,提醒他们如何在生活中更加重视肾脏健康、积极预防肾脏疾病。

 

图片 1

据统计,仅6月6日上午,就有近百名群众挂号诊治,其中还有一些群众不顾风雨,专程从外地赶来就诊。6月6日、6月7日连续2天,肾脏病科接诊336名患者,创下了开科以来最高纪录
   在义诊现场,我院肾脏病科主任任野萍主任医师、林凡副主任医师、徐佳副主任医师等热情接待每一位前来就诊的市民,不仅认真为大家进行健康咨询和答疑解惑,还普及了防治肾病相关常识。义诊包含现场免费血糖、血压、免费尿常规、肾功能、电解质检查,健康教育宣传彩页和小册子以及礼品发放。本次义诊活动累计赠送礼品200余份,发放宣传资料800余份。

 

图片 3


   义诊活动前,肾脏病科“爱肾小分队”联合周边多个社区服务站做了大量宣传工作义诊前1周,“爱肾小分队”全员出动,深入基层,对广大群众进行科普小调查,同时普及健康知识,受到广大群众好评

 

图片 4


   此次义诊活动在院领导的大力支持和相关部门的鼎力协助下圆满结束。患者及家属纷纷表示:此类活动十分有意义,不仅增加了对于肾脏疾病的认识,还能获得免费和专家面对面交流的机会,非常难得。深大总院肾脏病科“爱肾小分队”也将继续为患者提供最优质的服务,与广大群众一起关爱肾脏、关注健康!

 

图片 5


未经许可不许转载

返回导航