您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院健康科普大讲堂——你对自己的身体了解有多少

发布时间:2020-06-09 点击数:


2020年6月4日,泌尿外科侯祺医生和中医科滕勇生医生分别从男性常见病和体质类型角度出发,在门诊一楼大厅为广大市民进行科普宣讲  

侯祺医生以《慢性前列腺炎合并了阳痿早泄怎么办?》为题慢性前列腺炎阳痿和早泄的概述病因临床表现治疗方案进行讲述。前列腺炎是一种常见的泌尿系统疾病,近50%的男性在一生中出现过前列腺炎相关症状。前列腺炎在男性所有年龄段均可发病,青中年人群发病率最高。是继前列腺增生症和前列腺癌之后的第三大泌尿外科疾病。侯祺从前列腺炎的四个分型切入,介绍了四个分型的特点、临床表现和对症的治疗方案。早发现,早诊断,早治疗,才能拥有更美好的性福生活。

图片 1

每个人都是一个独立的个体,人各有“质”,这里的“质”指的是体质。你知道自己是什么体质吗?中医科滕勇生医生《中医体质辨识与调养》宣讲为市民科普体质的相关知识。人的体质可受先天因素和后天因素的影响,所以存在个体差异,中医将这些差异的体质分为平和质、阳虚质、阴虚质、气虚质、湿热质、血瘀质、痰湿质、气郁质、特禀质九种类型。滕勇生医生分别从九种体质的定义、特征、日常调养,运动调养、饮食调养、经络调养和中药调养为市民科普。市民们驻足听讲,表示以前不知道自己什么体质,也不知道怎么调理健康,此次宣讲受益颇多。

图片 2

我院自开业以来,开展了约上百次的健康科普宣讲,各科室积极参与,为市民提供更多的医学知识科普,让市民更了解自己的身体,认识更多病种,预防疾病,不惧怕疾病,积极治疗,拥有更健康的人生。

 

 

未经许可不许转载

返回导航