您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

2020年深圳大学总医院首场健康科普大讲堂顺利开展

发布时间:2020-06-04 点击数:


2020年6月3日,在严格遵守疫情防控要求的保障下,深圳大学总医院健康科普大讲堂时隔近五个月后继续开展。讲座分为上午和下午两场,分别由眼科张怡医生和产科赵亚娟医生主讲。

C:\Users\m01-34\AppData\Local\Temp\WeChat Files\58bc599f6c6452db16de7846c2379e8.jpg

全球有6000万人患有青光眼但只有50%的知晓率。为了加强市民对青光眼的认识,上午11点,张怡开展了题为《青光眼——沉默的视力窃贼》的健康宣讲。张怡通过生动有趣图文介绍了青光眼定义症状表现危害及各种仪器检测方法。对于青光眼的治疗,张怡介绍了药物、激光、手术三种治疗方法。最后,张怡还强调了青光眼的自我管理:健康饮食,心态平和,科学作息,合理运动,并提醒青光眼患者在平时生活中的特别注意事项、以及定期复诊

D:\temp\1591097462(1).png

育儿是每一位父母的人生必修课,下午15点赵亚娟市民带来了《宝贝在成长 妈妈要营养》的知识讲座。赵亚娟从孕妈妈常有的饮食误区切入主题,解释了孕期饮食不当可能导致的危害,同时介绍了孕期合理的饮食方法:饮食有节、供需平衡、适当运动从孕早期孕中晚期细化讲解让广大市民充分了解不同时期孕妇及胎儿的饮食能量需求。讲座结束后市民们意犹未尽,纷纷围绕着赵亚娟医生,继续讨教育儿经。

D:\temp\1591097374(1).png

为帮助广大市民了解更多疾病相关知识、掌握健康生活方式,2020年深圳大学总医院健康科普大讲堂将由每周一期改为每周两期,传递更多正能量,为市民的健康保驾护航。

 


未经许可不许转载

返回导航