您现在的位置: 首页 >> 正文

香港大学牙医学院专家莅临我院口腔科参观交流

发布时间:2020-01-06 点击数:


2019年12月20日上午香港大学牙医学院张顺彬副院长、徐杰汉教授莅临深圳大学总医院口腔科。我院副院长巩鹏口腔科负责人邓永强教授、曹军教授率领口腔科所有医护团队热情接待专家团访问。

口腔科1

左一起:邓永强、李歆、张顺彬、巩鹏、徐杰汉、戴娟王红孟玲娜

 

院领导向港大牙医学院专家团介绍道,前不久,国家口腔疾病临床医学研究中心(上海九院)深圳分中心落户于我院,张志愿院士在会上对于我院口腔科开业以来的工作表示高度的赞许。通过这次“国家队”在我院的落户,医院更有信心大力发展建设我院的特色学科——口腔科,并殷切希望未来口腔科能够在深圳卫生与健康工作新征程中有新作为、新贡献。院领导在讲话中指出,香港大学牙医学院连年位居QS世界专业排名的首位,临床以及科研成果、教学模式均令人称道。张顺彬副院长对此表示认同,他介绍道,自1998年起,港大牙医学院的教育模式就是采用问题为本的学习课程(Problem-based Learning),以学生为中心的教学方法,着重培养学生解疑能力,课程内容与社会和文化息息相关,力求切合社会的需要。考试也更加侧重于对学习能力以及临床操作能力的考查,力求学生在毕业后能拥有终身学习的观念和能力。

口腔科2

 

口腔科邓永强教授、曹军教授带领港大专家访问团一行参观了口腔科的门诊以及病区,并介绍目前我科已有三名港大牙医学院毕业的优秀博士及硕士研究生,其中李歆博士更是顺利拿下2019年的国自然项目,成为院内为数不多的国自然项目获得者之一。这正是港大牙医学院的魅力所在,优秀的培养机制令学生在毕业后就能够很快将学业成果与工作紧密相连,并创造效益,为学科发展贡献力量。徐杰汉教授表示,港大牙医学院毕业的学生即使是身怀绝技,也需要有良好环境,高人指点,才有机会成长变得更加出色。深圳大学总医院正是他们所需要的地方,也希望口腔科的专家教授能够继续指点他们,并十分期待与深圳大学总医院口腔科有更进一步的交流与合作,碰撞出新的灵感与火花。

 

口腔科3

 

张顺彬副院长在其后的交流会上谈道,计划于2020年与我院口腔科联合开展显微根管治疗学习班。据了解,该学习班在港大牙医学院作为特色学习班,每年吸引全球各地的优秀医生前往学习。邓永强教授谈道,学习班放至我院口腔科承办,正是因为我科具备良好的人才梯队建设,跨越式的发展得到港大牙医学院的青睐。未来将以此为契机,提高学科知名度,并逐步引进港大优秀的师资队伍进行教学交流,指导,借助香港大学牙医学院这一平台的实力,提升口腔科的学科发展,带来新的机遇,立足南山区优秀医师团队这一起点,成为深圳乃至华南地区一支实力强劲,德才兼备的口腔医疗团队。

未经许可不许转载 通讯员: 审核人:

返回导航