您现在的位置: 首页 >> 正文

精准康复见成效,优质服务暖人心

祝贺“康复医学科荣获第一季度优质服务窗口”

发布时间:2020-04-13 点击数:

——祝贺“康复医学科荣获第一季度优质服务窗口”

 


“经过查体,您的初步诊断是日常工作姿势不良,引发局部慢性筋膜炎症导致的。”“是的,我工作需要倾斜身体久坐,以前劳累后也出现过这种情况,推拿后暂时能缓解,但第二天还会疼。”“您这个情况首选理疗加筋膜手法松解,大概三次就能缓解,然后日常有一些纠正性的训练建议,如果时间方便,建议来做一套系统性的动作模式评估和运动处方。这里有一支扶他林,你先拿过去做理疗用,下次取了药再还我。”这位帅气大方的医生,就是我们康复医学科的“男神”董建阳博士,因为他的“全能”(医术好,爱运动,懂营养,会侃够体贴),无论男女老少都喜欢他。


 

微信图片_20200418092407.jpg

 

“阿姨,您的手臂疼痛今天感觉好点了吗?”
“嗯,好多了,你看,都能抬起来了,这几天谢谢你啊,姑娘”。“阿姨,不客气的”。这位笑容甜美的小姐姐,就是我们科的暖心护士邓运萍,从分诊台到理疗室,从接待到宣教,每一件事情都细致入微,每一句话都能暖到心底。正如我们主任所说,这一季度的服务之星,她是实至名归。

微信图片_20200418092415.jpg

 

 

“阿姨,今后你每日九点到治疗室来找我,我们一起来做训练,好不好”。
“好,好”,阿姨开心地回答道。
这个认真负责有耐心的小伙子,是我们的康复治疗师“精神小伙”曾杨康医生,他的特长是吞咽障碍、语言障碍、认知障碍及运动障碍的康复训练,他随和幽默,在他的治疗下,患者改善了功能障碍,重新获得了自信和对生活的热情,在康复之路上越走越好。

 

微信图片_20200418092420.jpg




 

“您是来找郭医生了解产后康复的吗?好的,请稍等”常常有一些产后需要进行骨盆和盆底肌修复的妈妈们"慕名"而来。康复科“宝藏少女”郭子楠医生,综合动态神经肌肉稳定术、节律性整脊、筋膜手法和姿势控制训练等技术,进行骨盆矫正和复位,扎实的技术功底和细致耐心的风格,获得了患者的一致好评和赞誉。

微信图片_20200418092426.jpg



 

 

“请大家查阅神经内科徐XX患者的病历,了解患者情况,查找疾病康复治疗最新的指南和文献,下午我们一起评价讨论这个病例”。每周二下午,宋鲁平主任带领全科医师、治疗师和护士进行病历讨论会和教学查房。听取主管医师和治疗师汇报病历后、宋主任首先进行全面细致的神经系统检查和康复专科查体,再结合病例特点、影像学和其他辅助检查结果进行定位定性诊断,逐一分析患者存在的功能障碍和治疗措施。主任教导我们,只有把解剖结构和生理功能融会贯通,将神经病学和康复医学相结合,才能制定出针对性个体化的精准康复方案。每次病例讨论之后,大家感叹道:只有主任这样丰富的经验和严谨的思维,才能把功能障碍的根源和康复治疗的重点分析的这么透彻,康复治疗就能事半功倍啦!

微信图片_20200418092431.jpg微信图片_20200418092436.jpg

 

 4月9日中午,由门诊部牵头举办的第一季度优质服务窗口颁奖仪式,在门诊外科示教室召开。康复医学科以优质的服务态度和积极向上的工作风貌,成为2020年一季度十个优质服务窗口之一。熊静书记巩鹏院长做祝贺和鼓励的讲话,并向宋鲁平主任颁发了优质服务窗口”奖牌,向邓云萍护师颁发颁发了服务之星”的证书!我们清楚:这既是奖励和荣誉,更是责任和鞭策啊!

微信图片_20200418092441.jpg

 

我们将一如既往地对待每一个患者,以优质的服务,精湛的医疗,精准的治疗为患者减轻病痛,重建信心!我们相信,在宋鲁平主任的带领下能给更多的患者带去希望和福音,“早日”康复比想象中长,我们承诺,深大总院康复医学科一直陪你走到底!请相信,就算风雨再大也我们也会与您一同前进,直至阳光照进你的心里!

 

微信图片_20200418092445.jpg

未经许可不许转载 通讯员: 审核人:

返回导航