您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

藏青蓝身后的一抹白——有一种爱叫医警携手

发布时间:2020-04-15 点击数:


一身警察蓝,他是深圳市公安局公交分局的一名一线民警;一身医护白,她是深大总医院神经内科的一名护士。一场疫情防控阻击战,让这对新婚不久、处在不同岗位上的年轻爱侣,进入了一场相同的“战斗”中。随着全市复工复产节奏逐步加快,疫情防控进入常态期,4月15日,深圳市公安局公交分局政委胡学军等领导一行来到我院,慰问疫情期间战斗在一线的最美“警嫂”,并与我院深入交流。

微信图片_20200415174503

 

有一种勇气叫做“我报名”,有一种感动叫做“我来守护”,陈路魏莉莉夫妻二人,在不同的岗位上并肩作战,为更多人的平安和健康保驾护航。陈路是深圳市公安局公交分局南山公交派出所办案队的民警,他的妻子魏莉莉是我院神经内科一名护士。夫妻俩都是入党积极分子。早在1月23日,疫情爆发初期,魏莉莉就放弃休假、主动请缨,报名参加我院的抗疫最前线——发热门诊。1月24日除夕夜,万家灯火团圆的时候,她在发热门诊的岗位上尽职尽责,有序接收、护理病人。厚重的防护服一穿几个小时,护目镜上留下了雾化后的水珠,还常常把她的脸颊勒出印痕。“现在物资紧张,好多人都没有合适的护目镜,有些人的勒痕比我还深,也有些人戴上后眼睛受刺激红肿,我们就想好多办法,怎么去雾、怎么防勒。”莉莉说,为了节省防护物资,她一般都很少喝水、少上厕所,克服种种困难,这一切辛苦,她也很少跟家人说起;陈路所在的南山公交派出所,疫情期间负责守护交通站点防疫工作。地铁作为地下公共场所,通风条件差、人流情况复杂,所有乘客进入地铁站都要戴口罩、测体温,陈路和战友们每天都在地铁站区设置巡查测温点、调整线路、配合做好站内消毒和通风工作等,严防死守把控每一个细节。

工作拼图2.jpg

 

市公安局公交分局政委胡学军介绍道,公交分局承担着全市地铁、公交等公共轨道交通的安全防范任务,战线广、人流量密集,防疫压力巨大。陈路同志在岗位上出色地完成了工作任务,守土有责,护民平安。而“警嫂”魏莉莉,作为妻子,对爱人的工作给予了莫大的理解和支持,作为抗疫一线白衣天使,更是在最危险的岗位上兢兢业业,英勇无畏,和其他医护人员作出了巨大贡献。同时,胡政委也感谢总医院领导全方位的关怀、同志们无微不至的关心和相关部门热心周到的保障,为每一位一线人员免去了后顾之忧。

李景波院长向来院到访的公安干警一行介绍了我院建设发展以来的基本概况,重点介绍了医院的特色骨干学科、突出医疗技术和来自全国各地的高层次医学人才,李院长同时表示,医生是人民健康的守门人,警察是人民安全的值守人,总医院高质量的医疗水平和服务,可在医疗保健、健康查体等方面,全力为公安干线做好医疗保障,从优待警,更好地服务大家。

党委书记熊静向两位年轻人表达了殷殷鼓励和祝福。熊书记说,总医院作为深圳市抗疫救治的“第二梯队”,承担了艰巨任务,防疫防控工作受到了多方肯定。随着返深潮的来临,各企事业单位复工,深圳的疫情防控工作进入新阶段,而总医院也做好了充足的准备,我们有信心、也有能力应对压力。在抗击“新冠”疫情过程中,总医院涌现出一大批以魏莉莉为代表的优秀年轻骨干,水平高、能力强、技术过硬,关键时刻他们舍小家、护大家,体现了积极向上的医院文化,也正是因为有这样一群有责任、有担当的医护人员和警务人员冲锋在前,留下了“最美逆行者”的身影,捍卫了人民群众的生命安全和健康平安。此次借这对模范夫妻的姻缘,总医院与市公安局公交分局联成“姻亲”,医警一家,和谐共建。未来将加强沟通交流,互动合作,构建紧密警医关系,为人民群众谋福祉,为人民群众的医疗安全提供更有利的支撑。


微信图片_20200415174354

鲜花

 


未经许可不许转载

返回导航