您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

圆满完成任务!我院首批3名支援市三院医务人员“回家”

发布时间:2020-04-01 点击数:

3月31日,深圳第一批78名医护人员圆满完成支援市三院抗疫任务,返回原单位,其中包括我院重症医学科主任宋志、重症医学科护师朱文宝、新生儿科监护室护师陈霞。当天,深圳市举行支援市三医院医护人员欢送仪式,深圳市委副书记、市长陈如桂致信感谢医务人员的艰苦付出,深圳市副市长吴以环出席仪式。

微信图片_20200401155021

新冠肺炎疫情发生以来,深圳以“四个集中”为原则,第一时间组建专家组,并选派医务人员,前往支援深圳市新冠肺炎定点救治医院——深圳市第三人民医院。我院重症医学科副主任宋志、重症医学科护师朱文宝、新生儿科监护室护师陈霞、医院感染控制科感控专员彭净先后前往支援市三院。3月31日,宋志、朱文宝、陈霞根据上级部门部署返回我院,彭净仍奋战在市三院抗疫一线。

当天,我院党委书记熊静前往市三院接抗疫英雄“回家”。院长李景波率院领导班子在家成员及相关部门负责人在医院迎接三位抗疫英雄,第一时间为宋志、朱文宝、陈霞送上了鲜花和慰问品。李景波院长称赞他们在抗疫关键时刻积极响应上级部门的号召,奔赴市三院开展支援医疗救治工作,展现出了非凡的勇气、责任和担当,在市三院抗疫期间用自己的专业力量和职业精神守护人民健康,不负重托,不辱使命,为深圳大学总医院争光。熊静书记欢迎抗疫英雄平安回家,感谢他们在抗疫阻击战中付出的心血和汗水,称赞他们是我院医护人员的楷模。熊静书记表示,现阶段已进入疫情防控不松懈和复工复产安全有序推进“两手抓”的时期,希望三位英雄好好休整,调整状态后重新投入到医院的工作。

疫情发生后,医院感染控制科主任陆坚临危受命,作为国务院和广东省委派的感染防控专家第一时间奔赴广东省各地和上海参与指导城市防控工作,日前也刚刚回到医院。在我院当天的欢迎仪式中,院领导亦为陆坚献上鲜花和慰问品,感谢及肯定他在抗疫期间的付出及所做的贡献。

微信图片_20200401155004

未经许可不许转载

返回导航