您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

妇产科护理组:疫情下 用微笑迎接每一个新生

发布时间:2020-03-17 点击数:

 

疫情中,大部分科室的病人可以择期就诊,但有这样一个科室,这里的患者往往不能择期,不能延后,因为,她们要迎接的是无法阻挡的新生命。这就是我们的团队——深圳大学总医院妇产科,很荣幸我是这个团队中的一员。

疫情持续快两个月了,大家都在关注着驰援湖北的一线战士,他们是最美的逆行者!而我们留下的人,不仅要应对疫情,更要坚守岗位。

我们,在自己平凡的岗位中见证着生命的感动,用爱心、责任心,带领孕产妇在黑暗中迎接曙光,让她们有前行的信心及勇气。我们用奉献丈量生命的长度、体会着生命的意义。

疫情高峰期间,产科分娩量达到新高,从2月至今,总分娩人数160人,在院新生儿数最高达22人。疫情期间还收治了多位妇科的急症患者:恶性肿瘤腹腔种植、宫外孕失血性休克等等。在吴雪清主任及张卫文、冯媛护士长的领导下,每天,像打仗一样,有条不紊迎接着每一个可爱的小生命。

每天,我们奔走不休,让宝宝及时吃上第一口母乳;每天,我们应接不暇,送手术、接手术不容有差;每天,为新生儿沐浴,我们汗流浃背。

冯媛护士长在春节前就直接住在了科室,回家的次数屈指可数,承担了春节期间连续7天的小夜班,说自己反正住在科里,就让大家能多回家与家人团聚。

产科还派出两名护理骨干宁露、谷吕敏支援发热门诊与急诊综合病房。2月10日,妇产科病区承接了产前区护理工作,人员不足,护士长排班困难。

大家纷纷发信息:

护士长,我的班随便排,反正我也回不了家!

护士长,我也可以住在科里,夜班随便排! 

护士长,我今天上白班,晚上忙了也可以随时叫我!

产科全体医生、护士、护理员、保洁员不断努力,每一位成员都在辛苦付出,无数次的加班,承受误解和责难,我们始终将委屈压在心底,把微笑留给病人。

灯火阑珊处,夜深人静时,我们的身影无处不在。虽然我们没有穿上防护服,没有戴上护目镜,但我们仍然默默守护每一位“亲人”,迎接每一个新生。

图片 1

 

                                    

作者:倪英

未经许可不许转载

返回导航