您现在的位置: 首页 >> 正文

“准备好了吗?士兵兄弟们”

发布时间:2020-03-06 通讯员:卢加发 点击数:

“准备好了吗?士兵兄弟们,当那一天真的来临,放心吧,祖国,放心吧,亲人,为了胜利,我要勇敢前进。”这是急诊科卢加发医生的想法。他说“遥想起携笔从戎的日子,特别喜欢的一首军歌就是这首歌——《当那一天来临》,就像歌词中唱的‘是一个晴朗的早晨,鸽哨声伴着起床号音,但是这世界并不安宁。如今,恶疫肆虐中华大地,奋战的号角早已吹响,身为曾经恪守天职的解放军战士,如今救死扶伤的白衣战士,岂能畏惧恶疫的凶险,而有悖于自己是职责。

卢医生回忆当时的出诊的情况:如今的我,特别喜欢穿上防护服,加入到抗疫第一线去。当120打来电话,通知我们穿上防护服,前往一隔离酒店,需要接诊两位高度疑似病例,其中一位是85岁高龄行动不便的老人的时候,我立马拿上防护服,考虑到防护物资极度匮乏,同时也为了让同事少接触就少风险,我同时告诉同事:“我先穿上衣服,待会联系一下患者,如果患者生命体征平稳,你们就不要穿防护服了,我来接他们两位。”

当党支部书记黄敏强书记在党支部群里面号召党员同志要积极加入到抗疫一线的工作中去的时候,卢加发医生也是一看到号召就报名了;当护士长告诉大家,医院有部分宿舍可以申请短期入住时,为了让自己处于不在一线值班就处于一线值班的待命状态,他也是第一时间就申请了宿舍。当主任半夜通知他:“元宵节来一线加班的时候。”他也毫不犹豫地马上答应。

图片1.png 

卢医生心里面最柔软的地方藏着自己的一双可爱儿女,虽然知道刚说会说爸爸妈妈的女儿满眼都写着爸爸抱抱;虽然知道4岁的儿子满心都期待着爸爸陪他打跆拳道、做游戏;虽然知道远方的父母心里面充满了牵挂和担忧;虽然知道恶疫无情,生命只有一次,但是当他选择成为一名“战士”,顽强拼搏、不屈不挠、前赴后继的中华儿女必定能够取得这次“战疫”的胜利!

“准备好了吗?士兵兄弟们”——“准备好了!”

不为建立功勋,只为履行誓言!


未经许可不许转载 通讯员:卢加发 审核人:

返回导航