您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

续航14小时!智能机器人增援深大总医院抗疫一线

发布时间:2020-02-11 点击数:


2月10日,在抗击新冠肺炎疫情前线奋战多日的深大总医院迎来了两位“钢铁”战士——擎朗送餐机器人T5。智能送餐机器人基于全自主定位导航方案,采用激光SLAM技术,配合多传感器,可负责餐食、药品及其它物品的配送每秒钟最高速度为1米,续航12-14小时。

在新冠肺炎的威胁下,机器人上阵奔赴最危险的地方,协助医护人员提供“免接触”配送服务机器人从护士站或缓冲区运载餐食或物资出发,到达隔离房门口后语音播报提醒人员取餐,取餐后无需任何操作即可自主返回,配送全程医护人员无需与隔离人员直接接触,有效减少医患交叉感染。

微信图片_20200211153020.jpg

“新战友”的加入,为连续奋战多日的深大总医院医护人员大大提升了士气,急诊科刘伟护士长说,“后方有全国人民的大力支持,各行各业纷纷送来爱心,这场战役我们一定会赢!”

据悉,该批机器人由擎朗公司向深圳市卫健委统一捐赠,在蒋俊鹏副院长、医学工程部及后勤部的积极协调下,2月10日下午,技术工程师已在深大总医院急诊科一楼与二楼的隔离病区完成机器人的安装与部署。

微信图片_20200211153025.jpg

 

未经许可不许转载

返回导航