您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

严防严控 我院关节创伤科抗击“新冠肺炎”不留盲区

发布时间:2020-02-10 点击数:


疫情肆虐,作为移民城市的深圳,随着“春运”返城潮来临,深圳抗击“新冠肺炎”面临着越来越大的压力。深圳大学总医院在院党委的领导下,坚决服从市委市政府的工作部署,奋战在疫情防控一线。

关节创伤科在医院领导下,根据感控要求和工作需要,结合第五版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,集中学习新型肺炎的临床表现、诊断和治疗等相关知识,重点学习了科学防护知识,只有保护好自己才能更好为广大患者服务。同时对医院有关重要通知进行梳理,坚决做到严防严控,不留死角,不漏一人,不留盲区。

图片1.png

关节创伤科提出:疫情当前,全体医护人员需全力做好本职工作,严格按照感控标准流程进行操作,包括个人防护比如手消毒规范、穿脱防护用具规范等,相互监督,将防护、消毒等感控流程贯彻到底。同时以党组织为中心,党员为先锋,坚决服从医院统筹部署,抽调精兵强将支援发热门诊、急诊科、隔离病区的抗疫工作。相信在这场没有硝烟的战争里,全体医护人员严格遵守各种感控规范,一定能做到零感染、零伤亡,抗击“新冠肺炎”这场阻击战必将赢得胜利

 

未经许可不许转载

返回导航