您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

众志成城 筑牢防线——我院呼吸内科全力以赴新冠疫情阻击战

发布时间:2020-02-07 点击数:


新型肺炎疫情发生以来我院全体员工团结一心、积极应对,奋战在疫情防控一线。

呼吸内科在年前及时成立防疫工作小组,通知全体人员停止休假,医护人员纷纷响应。有正在泰国度蜜月的医生立刻购买机票,返回科室。有初为人父医生毅然告别妻子和尚在新生儿病房的孩子,返回科室值班。有尚在哺乳期的医生,也主动请缨,参与呼吸科门诊及病房值班工作。刚刚乘机回到陕西2天的薛慧君主任,接到通知后立即返深参加防疫战斗。有护士湖北老家中有多名亲属确诊或疑似感染新型肺炎,但她仍然坚守岗位,恪尽职守。林汉军副主任医师、周护士长等主动取消休假,并要求积极上岗。

全体二线及以上医生全部担任全院新型冠状病毒型肺炎专家组会诊工作。多位医护人员主动申请到发热门诊、EICU隔离病房工作。在整个疫情防控期间,全体呼吸内科的医生及护士能够坚守岗位,主动奉献,守护住院病人的安全。

呼吸内科任新玲主任被任命为南山区新型冠状病毒型肺炎专家组成员、深圳大学总医院新型冠状病毒型肺炎治疗小组副组长。具体负责南山区及深圳大学总医院发热病人诊治和疑似病人排查随时参加南山区疑似病人会诊,每日参加我院EICU隔离病房的查房、会诊工作,提出诊治和防控意见

1月23日,1名从武汉来深圳的大学生,出现发热、咳嗽症状,来我院就诊,查血常规示淋巴细胞降低,胸片未见明显异常。任新玲主任会诊病人后,认为虽然患者胸片正常,但仍高度怀疑新型冠状病毒肺炎,随后胸部CT扫描发现双肺多发斑片状阴影,新型冠状病毒核酸检测阳性确诊新型冠状病毒型肺炎迅速将其隔离并转至深圳市第三人民医院避免患者过度暴露、交叉传染的风险,做到了早发现、早报告、早隔离、早治疗。

呼吸内科全体医护人员虽然放弃了假期、工作异常艰辛,但仍然斗志饱满,坚守在工作岗位上,体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。

 

未经许可不许转载

返回导航