您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

爱心聚沙成塔,医企共克时艰---深圳大学总医院接受社会爱心捐赠共同抗击新型冠状病毒

发布时间:2020-02-03 点击数:


 

新型冠状病毒感染的肺炎牵动万千人心,社会各界贡献能量助力疫情阻击战。2月3日上午,一场简短温暖的捐赠仪式在深圳大学总医院举行,多名企业负责人向总医院捐赠爱心物资慰问前线医务人员。

自疫情发生以来,深大总医院迅速响应抗疫防疫号召,作为深圳市第二道战线主动承担抗疫工作。另一方面,医院医用口罩、护目镜、防护服等医用物资储备告急,1月28日,在我院发出紧急采购与接受社会爱心捐献公告之后,社会各界以及爱心校友、爱心企业、爱心人士踊跃捐献,一笔笔善款、一批批物资陆续到达我院。截至2020年2月2日下午17时,深圳大学总医院累计接受第一批线下捐赠物资:医用口罩3200个,护目镜1200个,消毒液500瓶,医用防护帽等12600个,无创呼吸机10台、新冠状病毒核酸检测试剂盒与一次性病毒采样管 各2000份、蔬菜1200公斤、卡士牛奶1500箱;收到爱心捐款234520元。

爱心企业代表、深圳市格雅集团有限公司沙林珍先生说,很高兴能够为疫情防控尽一份绵力。他表示将继续关注疫情进展,和深大总医院保持密切联系,后期继续提供力所能及的援助。

总医院党委书记熊静代表党政领导班子及全体医务工作者,向社会各界爱心人士表达诚挚的谢意。她说,疫病无情,爱心无价。社会各界守望相助,给了全体医务工作者最暖心的鼓舞,我们有决心有责任,担负起人民健康保护神的使命。

身处一线的急诊科医生和护士长通过视频连线,向在场爱心企业代表们表达了感谢。这些物资与专款将用于一线医护人员物资保障,在各行各界的支持下,我们将众志成城,坚决打赢这场疫情防护阻击战。

捐赠登记表(总表首批)-0205改.png

爱心代表

(企业代表讲话)

 

WPS图片-拼图1

WPS图片-拼图2222

WPS图片-拼图3

WPS图片-拼图4

(我院党委书记熊静、院长李景波、副院长于力、巩鹏、蒋俊鹏、院长助理陈向东出席捐赠仪式,与第一批爱心捐赠企业单位及个人合影)


未经许可不许转载

返回导航