您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

行动起来,以战斗的姿态赢取疫情防控阻击战的胜利!

​——致深圳大学总医院全体共产党员的倡议书

发布时间:2020-01-27 点击数:

 

岁月不居,时节如流。在年关到来之际,一场与新型冠状病毒感染肺炎的战争却打响了,这场战争牵动了全国十四亿人民的心。党中央、国务院高度重视,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,各省市启动重大突发公共卫生事件一级响应。全国人民在行动,深圳在行动,深圳大学总医院也在行动。疫情发生以来,我院立即行动、全面部署,广大医务工作者临危受命、放弃休假、主动请缨,积极参与到救治与防控工作中,站在了疫情防控最前线,体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。为集中力量以最快速度坚决打赢疫情防控阻击战,医院党委向全体共产党员提出以下倡议:

       坚决做好带头执行决策部署的表率。这是一场考验每一个共产党员守初心、担使命责任担当的战争,全院党员要提高站位,切实落实疫情防控各项部署,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,以坚定的决心和坚强的行动坚决遏制疫情蔓延势头。

       坚决做好履职尽责的表率。现阶段,疫情防控形势仍然严峻,党员领导干部要率先垂范、深入一线、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,在防控疫情斗争中经受考验;全体党员医务工作者要发挥先锋模范作用,带动本科室、本部门医务工作者做好疫情防控,全力以赴救治患者,发扬越是艰险越向前的精神,为市民构筑起一道坚实的疫情防护墙。

       坚决做好勇挑重担的表率。“一方有难,八方支援”,全国多个城市组建医疗队伍支援武汉疫情防控,深圳市政府组织医疗专家支援本市重点收治医院,我院已组织三个梯队力量支援本院疫情防控最前线。全院党员要树立起到疫情防控最需要的岗位去的信念,随时待命、听从指挥,以实际行动做好人民的“健康卫士”。

“疾风知劲草,岁寒见后凋”。让我们行动起来,争做疫情阻击的战斗者,以“守护好人民群众健康”的使命担当,“召必回、战必胜”,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

中共深圳大学总医院委员会

                                                                               2020年1月27日


未经许可不许转载

返回导航