您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

2020年深大总医院第三期健康科普大讲堂顺利开展

发布时间:2020-01-23 点击数:


    2020年1月21日深圳大学总医院第三期健康科普大讲堂在门诊大厅顺利开展。本期讲者为肝胆外科田佩凯医师和影像科陈启兴技师。

D:\temp\1579702055(1).png

    中国现有乙肝患者人数高居世界第一,约为1.2亿,而乙肝是我国肝癌的主要病因之一。为加强市民对肝病的认识,上午11点开展了《肝癌的科普》的知识讲。什么是肝癌?它的病因、临床表现是什么?它的治疗方法有哪些?田佩凯通过一张张触目惊心的照片,结合真实病例分析临床数据,为市民做了详细讲解。同时,对易患肝癌的乙肝人群,田佩凯提醒要警惕乙肝病毒的危害切勿隐瞒恐慌,早发现早治疗。控制得当,乙肝患者的健康生活质量能够得到有效保障

D:\temp\1579704132(1).png

    DSA是什么?相信很多人都感到陌生。下午3点陈启向市民开展了《DSA的临床应用的科普宣讲。DSA全称为数字影血管造影,是通过血管内注入造影剂显示血管的一种方法,是一种介入式血管疾病诊断与治疗的工具,广泛应用于心、脑、外周等血管的临床检查、治疗,是心、脑血管等检查的金指标陈启兴向市民详细讲解了DSA技术特点、构成、成像方式适应症、禁忌症,手术的应用等。DSA应用涵盖多科学适用于各个年龄阶段的患者检查治疗其中心血管、脑血管患者主要受益人群。陈启兴结合真实临床病例,检查术前术后的影像对比,向市民直观展示DSA技术临床价值及优点。

    深圳大学总医院每周二的健康科普大讲堂的持续开展,对市民了解并掌握各类疾病相关知识,提高自我筛查意识起到了积极的作用。

 

未经许可不许转载

返回导航