您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

深大总医院急诊科开展6500人超大规模”全民救心”公益培训(第十八期)

深圳大学全体军训新生心肺复苏急救培训

发布时间:2020-01-11 点击数:

 

为全民普及急救知识,深圳大学总医院自开业以来,持续开展“全民救心”公益急救培训,由深圳大学总医院急诊科主办,深圳大学急救与灾难临床医学中心、中国医师协会军民融合卫生应急培训学院紧急医学救援分中心(深圳)、深圳市医疗卫生三名工程急救与灾难医学培训基地(天津大学灾难医学研究院-深圳大学总医院)承办。秉着“人人学急救,急救为人人”的宗旨, 2020年1月6日-10日,在急诊科韩伟副主任的领导下,由钟海燕护士长、刘伟护士长、杨乐高级急救导师领队,深圳大学总医院南丁格尔志愿队60余名急救培训导师在深圳大学粤海校区和丽湖校区进行了超大规模“全民救心”心肺复苏公益急救培训活动。

图片 14

(航拍全景)

 

此次新生军训急救培训分别在深圳大学粤海校区的元平体育场、足球场和丽湖校区运动场举行,共设3个团、7个营、108个排,共计6658名新生接受了心肺复苏培训,培训人数之多,堪与吉尼斯世界纪录相比。为保证培训的顺利进行,韩伟主任高度重视,制定了详细的急救培训方案与应急预案,急救导师们进行了多次演练,切实提高急救培训的效果。

1月6日和7日,杨乐分别对两个校区的军训学生进行集中理论授课,同时由许仝、马爱玲、李丹、雷晓佩导师现场示范。


253acc4590e3faa4009c278fb7d6a8c

微信图片_20200110135634.jpg

 

1月8日到10日,开展持续三天的工作坊练习、手把手教学。实操训练,每场分为10-11组,30余名导师,110个模型,100名学员同时进行,每个学生都有充分的时间去练习,人人过关。

实训中,每组3名导师,其中1名导师为主训,详细讲解心肺复苏流程、要点以及AED的使用,另外2名导师现场示范,同时手把手逐一指导纠正。10名学生一组,个个化身“急救达人”,跟着导师的节拍一起用力、快速按压,在旁等候的学生认真观看、跃跃欲试。在深圳蓝和绿荫场的映衬下,学生们青春洋溢、聚精会神的模样格外迷人。

微信图片_20200110132955.jpg

 

每组培训后,预留提问时间,学生们热情高涨,各抒己见,积极与导师探讨相关问题。

 

微信图片_20200110132922.jpg

 

微信图片_20200113101350_meitu_1.jpg

 

微信图片_20200110141339.jpg


 

培训在热烈的气氛中落下帷幕,并得到深圳大学校领导、总医院领导、教官和学员们的高度评价和充分肯定,展现了深圳大学总医院过硬的急救培训能力和良好的精神风貌。本次活动的开展对普及心肺复苏知识、挽救生命具有重要意义。急救从学生做起,深大总医院急诊科将继续开展急救知识普及公益活动,推广急救知识,使“人人学急救,急救为人人”的急救意识更加深入人心。

 

未经许可不许转载

返回导航