您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

2019年深大总医院“门急诊区域争创优质服务窗口”活动总结大会顺利召开

发布时间:2020-01-02 点击数:


2019年12月31日,我院在门诊外科示教室召开了2019年深大总医院“门急诊区域争创优质服务窗口”活动总结大会。医院党委书记熊静、副院长巩鹏医务部副主任代平、护理部主任付菊芳主任财务部副主任张远凤药学部副主任艾伟鹏中医科主任许建阳门诊部副主任易石坚中航物业经理齐芳以及获奖窗口代表和门诊窗口一线工作人员40人出席会议会议由门诊部吴松燕护士长主持。

  

C:\Users\123\Desktop\门诊会议照片\微信图片_20191231233723.jpg微信图片_20191231233723

授牌仪式上,艾伟鹏首先宣读了我院12月份优质服务窗口名单:检验科窗口、中医分诊台、门诊2楼挂号收费室、眼科分诊台、采血中心、预检分诊室付菊芳、许建阳、张远凤、艾伟鹏、彭静为获奖窗口颁发荣誉牌匾

微信图片_20191231233241

2020年第一季度优质服务考核工作小组组长陆坚宣布2019年“年度优质服务窗口”获奖名单:皮肤科分诊台、中医科分诊台、预检分诊室。熊静、巩鹏易石坚为获奖窗口颁奖。

微信图片_20191231234505

会上,易石坚作2019年“门急诊区域争创优质服务窗口”工作总结及2020年工作部署。易石坚强调,活动开展6个月以来,得到院领导大力支持,各窗口不断加强内部管理、规范运行机制,服务水平和质量得到了提升,取得了阶段性成效。导医文员的稳定性、患者满意度得到明显提升,有效投诉明显下降,门诊预约率从20%上升至70%。2020年,拟开设30个窗口,更紧密联系实际,不断完善考核机制,将月度考核改为季度考核,增加个人奖励(服务之星),加大奖赏力度,营造争先创优的氛围,务求高效,广泛动员,全员行动。

C:\Users\123\Desktop\门诊会议照片\微信图片_20191231234512.jpg微信图片_20191231234512

巩鹏在讲话中指出,“优质服务窗口”活动取得的成绩有目共睹。深圳市卫生健康委公布的2019年第季度全市医疗行业服务公众满意度调查监测结果显示,我院在全市65家公立医院中排名第四,这与门急诊窗口人员的不懈努力不无关系。随着深圳医疗的不断发展,更多新医院拔地而起,我院要不断探索提升窗口服务,提升医疗技术水平,从专业化的角度建立更科学、更规范的流程,同时把出诊医生也纳入考评的对象,深化、拓展、丰富服务内容。一方面要创先争优,一方面要关注名次落后的科室,点对点发现问题,进行约谈,使工作更加扎实地进行,经得起检验。

C:\Users\123\Desktop\门诊会议照片\微信图片_20191231234518.jpg微信图片_20191231234518

熊静用“成效显著、成绩喜人”八个字高度肯定了门急诊开展优质服务窗口活动的成果。她指出,在医院各项设施、流程不尽完善的情况下,这个成绩让人感到喜悦、鼓舞,这与医院的优秀学科带头人、门诊部井然有序的管理、工作人员的积极性有关。采血中心累计3次获得月优质服务窗口,说明护理技术受到市民、患者的认可。熊静要求门诊部细化明年的评价方案,把“工作量”和“技术含量”也纳入考核中,争取2020年交出更漂亮的成绩单。


未经许可不许转载

返回导航