您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

便血,不容忽视!——深圳大学总医院健康科普大讲堂

发布时间:2020-01-02 点击数:


   近年来,由于生活、饮食不规律等原因导致便血的病人越来越多,当面对便血时,很多人会有紧张不安。为了让群众了解便血的原因、检查手段及治疗,20191230号上午,深圳大学总医院普外科郑彪医师在门诊大厅开展了《便血,不容忽视》的健康宣讲,吸引了不少市民聆听。

图片 2

郑彪医师指出,便血是一种很常见的症状,却又可能隐藏着重大的疾病,对此,我们既不能紧张慌乱,也不应该放松警惕。郑彪通过一张张生动形象的照片,介绍便血是可以通过肛门指检、电子肛门镜、胃镜、肠镜等辅助工具检查出原因的。同时,还可以通过消化内镜的手段来进行止血治疗。此外,郑彪还讲解了对痔疮、结直肠癌的治疗方案。

便血这一症状,威胁着每个人的身体健康。这次健康宣讲,主旨在于让更多的人了解便血,做到“发现血便,及时就诊”“定期体检,早诊早治”

 

未经许可不许转载

返回导航