您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

2019年深圳大学总医院健康科普宣讲第九站

发布时间:2019-12-25 点击数:


2019年12月20日下午,深圳大学总医院健康科普宣讲第九站如期开展,普外科主任医师易石坚泌尿外科主任医师王祥卫内分泌科主任医师潘红艳参加了此次活动,为深圳文科园林股份有限公司的群众送上了精彩的健康科普宣讲。

图片 7

 

潘红艳就《睡眠不足与内分泌疾病》为题展开了宣讲。首先介绍了人类的睡眠机制和内分泌系统,通过深入浅出的案例让大家了解常见的睡眠障碍及影响因素。长期睡眠障碍可能会导致多种身心疾病,包括肥胖、糖尿病、高血压、心脏病免疫功能下降,还有可能导致情绪低落、焦虑甚至抑郁。据此,潘红建议:养成良好的睡眠习惯,在适合的睡眠环境中入睡,定期进行体格检査,从而保证合理睡眠、保障健康。对于睡眠障碍症状严重的,潘红艳建议不要讳疾忌医,及时前往公立医院进行必要的治疗。

 

图片 5

王祥卫开展了《优生优育》讲座。中国虽然是人口大国,但不孕不育率逐年增长,人口问题仍是我国的突出问题。科学研究表明,男性的平均寿命较女性少6岁,对环境变化的适应较差导致生殖能力下降快,而男性背负的社会责任和家庭责任重,更需要全社会提高对男性先天及后天疾病的重视程度。王祥卫详细介绍了男性常见的各类疾病及治疗手段,尤其是吸烟、喝酒对男性生殖功能的急性、慢性损伤。王祥卫建议:正确面对男性疾病,勿听从广告夸张不实宣传,前往正规公立医院接受合理治疗,避免过度医疗和经济损失

图片 1

易石坚帯来《甲状腺结节一定要做手术吗》的精彩课程。易石坚介绍,自2018年深圳市将甲状腺列入体检项目后,检出甲状腺结节的人数增60%,是不可忽视的现象。随后介绍了甲状腺的生理解剖结构、检査方法、良恶性的诊断区别治疗方法,并概述了甲状腺治疗的最新进展。易石坚强调,并非所有的甲状腺结节都需进行手术,只有大于两公分或化验结果为第4A級或以上オ需进行手术。需要放松心态,遵循医嘱定期复査,以良好的心态看待甲状腺结节。

图片 3

最后,三位主讲专家为现场听众解答相关疑,从专业角度提出建设性意见。两个多小时的宣讲在热烈的掌声中结束,我院三位医师为广大市民奉献了生动有益的科普盛宴,传达了深大总医院优质、安全服务的理念。易石坚表示,举办健康科普宣讲目的是为了增强群众的保健意识,提高保健水平和身体素质,普及卫生防病知识,提倡科学文明的生活方式,造福人民。深圳大学总医院将继续进行健康科普宣讲活动,走进学校,走进社区,走进人民群众的心里

图片 4

 

未经许可不许转载

返回导航