您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

2019年深圳大学总医院健康科普宣讲第八站

发布时间:2019-12-09 点击数:


2019年12月6日下午,深圳大学总医院健康科普宣讲第八站如期开展,内分泌科主任医师潘红艳消化内科主任医师田琳、普外科主任医师易石坚参加了此次活动,为顺丰速运华南分拨区的员工送上了精彩的健康科普宣讲。

图片 15

潘红艳进行了题为《睡眠不足与内分泌疾病》的宣讲,详细讲解了影响睡眠的原因、睡眠不足的危害。现场听众踊跃提问,潘红艳逐一耐心解答。

图片 10

肠息肉是结直肠癌的重要源头田琳以《预防肠息肉饮食科普》为题群众讲解了不当饮食会增加肠息肉风险,恰当饮食能预防息肉发生、阻止进展、降低复发和癌变机会,听众表示受益匪浅。

图片 12

易石坚以《甲状腺结节一定要手术吗》为题深入浅出地介绍了甲状腺的生理解剖概要、检查方法、良恶性的诊断区别、治疗方法以及甲状腺治疗的最新进展。听众表示开拓了眼界。

图片 8

两个多小时的宣讲在热烈的掌声中结束,我院三位主任医师为广大市民奉献了生动有益的科普讲座,传达了深大总医院优质、安全服务的理念。易石坚表示,举办健康科普宣讲目的是为了增强群众的保健意识,提高保健水平和身体素质,普及卫生防病知识,提倡科学文明的生活方式,造福人民。深圳大学总医院将继续进行健康科普宣讲活动,走进学校,走进社区,走进人民群众的心里

图片 13

 

未经许可不许转载

返回导航