您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

低温等离子亚太培训中心落户深圳大学总医院耳鼻咽喉头颈外科

发布时间:2019-12-06 点击数:

 

2019年12月05日下午,随着一阵热烈的掌声响彻深圳大学总医院的门诊大厅,深大总医院耳鼻咽喉头颈外科“低温等离子手术系统亚太培训中心”的授牌典礼终于在众人期待的眼神中揭开了帷幕。

C:\Users\xhf\AppData\Local\Temp\WeChat Files\400300013e17d82ed176001c1f4b292.jpg

深大总医院耳鼻咽喉头颈外科在科室带头人张庆丰主任的带领下,只经短短一年,便将等离子微创技术发展成科室的一大特色。张庆丰主任在国内率先将低温等离子技术应用于鼾症的治疗,首创舌等离子打孔消融术(CCT),该术式已作为标准术式在全球进行推广应用,并创造性地将低温等离子射频应用于耳鼻咽喉头颈外科各个领域。

今年12月,张庆丰主任牵头率先成立了全国第一个以等离子技术为内涵的学会——“深圳市医师协会低温等离子医疗专业委员会”,该协会的成立,对该领域的技术发展和推广普及起到了积极的推动作用。

   

H:\科室文件\科室照片\12-05授牌\f629aa2ecccb72007256bc7cf65c69a.jpg

在典礼上,深大总医院李景波院长表示,“低温等离子手术系统亚太培训中心设立在我院,希望不仅能够促进我院耳鼻咽喉头颈外科等离子手术的发展,更希望能够推动整个深圳的等离子手术的发展。”

   

H:\科室文件\科室照片\12-05授牌\2ed5d14b50a431a2c0c78a771484fba.jpg

英国施乐辉医疗科技公司作为全球等离子手术系统生产制造商的先驱,长期秉承关爱的文化理念,承载着医疗行业的光辉使命,从产品研发到继续教育,提供着全方位的临床解决方案。施乐辉公司李刚刚经理在讲话中表示,将亚太唯一的低温等离子手术系统设立在深圳大学总医院耳鼻咽喉头颈外科,是希望能够通过两家的合作推动等离子手术的研究发展及临床应用,促进医疗行业的进步和发展。

H:\科室文件\科室照片\12-05授牌\d6bb09fd0debcb97adb91278a93bd21.jpg

耳鼻咽喉头颈外科学科带头人张庆丰主任在典礼上承诺:能够成为亚太地区的低温等离子手术系统的培训中心,是深圳大学总医院耳鼻咽喉头颈外科的荣幸,该培训中心落成后,将于明年开始举办每年至少3-4次的等离子培训课程,至少一次国际培训,更加深入、细致的将等离子手术的经验传授给更多的等离子医疗从业人员。

H:\科室文件\科室照片\12-05授牌\af0937ef3734601508c998cde305878.jpg

 

在医院领导的大力支持下,耳鼻咽喉头颈外科配备拥有国际最先进的手术导航系统、3D成像、5G信号传输的一体化手术室;门诊六间一体化诊室、一间VIP诊室均配备有电子鼻咽喉镜检查,为患者提供更加人性化、舒适的就诊体验;紧密的与悉尼大学健康科学院嗓音研究中心以及华强集团沟通,共同打造“深圳大学-悉尼大学-华强集团嗓音医学中心”,将引入国际上最先进及全面的嗓音评估及治疗系统,同时,利用大数据平台和人工智能技术打造变态反应实验室、国际听觉医学中心和眩晕诊疗中心。目前,所有工程已基本完工,全新的门诊和手术室将在不久启用。

H:\科室文件\科室照片\12-05授牌\e58db1601bed121cb867001609fe373.jpg

此次授牌典礼的举办意味着,深圳大学总医院耳鼻咽喉头颈外科在今后将长期肩负起亚太地区乃至全球的等离子手术的教育和培训工作,该中心的成立将为深圳打造“精准、微创”的高端医疗起到积极的推动作用!


未经许可不许转载

返回导航