您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

我院检验科成功举办2019年检验医学发展论坛(深圳)暨大型生化分析仪操作技能培训班

发布时间:2019-12-03 点击数:


2019年11月30日至12月1日,由深圳市医学会、深圳市临床检验质量控制中心与深圳大学总医院联合举办的“检验医学发展论坛(深圳)暨大型生化分析仪操作技能培训班”在深圳市博林天瑞喜来登酒店成功举办。会议同时设立三个大型生化分析仪器实际操作培训分会场,分别为深圳大学总医院、中山大学附属第七医院、南方科技大学医院(西丽医院),为参会学员提供实际操作技能培训。

11月30日上午,由深圳大学总医院检验科郑卫东主任主持开幕式,深圳大学总医院李景波院长致欢迎词。李景波院长首先介绍了深圳大学总医院的发展建设、人才队伍等情况,并对远道而来的各位嘉宾、各位专家及参会学员表示热烈欢迎。李景波表示,检验医学不断发展,在临床诊疗中发挥了越来越重要的作用。本次大会邀请了暨南大学第一附属医院温旺荣教授、四川华西医院谢轶教授、同济大学亓立峰教授、深圳市人民医院吴文苑教授、深圳市儿童医院姜含芳博士、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院齐军教书等知名专家就临床实验室质量、检验新项目及新技术的应用、大型生化仪器的操作技能等进行专题报告。会议期间,来自各大医院的学员代表踊跃发言,积极讨论,受益颇多。

12月1日上午,学员们前往相应操作培训分会场,进行相关大型生化分析仪的操作培训。仪器培训期间,学员们不断与仪器专家进行交流沟通并就日常工作所碰到的问题进行提问。实际操作培训结束后,分会场通过盲测样本、仪器故障排除、相关理论考试等方式对参会学员进行考核,并对培训考核成功的学员颁发大型生化分析仪操作技能培训证书。

此次培训班的顺利召开,与深圳市医学会及我院各级领导的重视、各医院检验科团队的努力是密不可分的。检验科通过不断与高水医院的同行进行沟通交流,将不断提高技术与服务水平,为医院的快速发展做出新的贡献。

图片 1

会议开幕式专家及学员合照

_JY_9462

李锦波院长致辞

图片 2

分会场:深圳大学总医院

4_meitu_4.jpg

分会场:中山大学附属第七医院

图片 4

分会场:南方科技大学医院(西丽医院)


未经许可不许转载

返回导航