您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

我院病理科再传佳音

发布时间:2019-12-03 点击数:

 

我院病理科捷报频传。

继今年九、十月份相继获得全国冰冻切片评比二等奖、深圳市病理医师协会组织的病理读片大赛最佳病例奖之后,我院病理科近期再传佳音,在2019年深圳市病理质控飞行检查评比中脱颖而出,取得本年度全市病理室间质控评比总成绩第一名的好成绩,与老牌医院深圳市人民医院并列第一名,病理诊断报告规范化评比荣获第二名。

图片 2

图片 3

病理诊断一直以来都是疾病诊断的“金标准”。随着近年医学飞速发展,多种诊疗技术和手段层出不穷,作为诊断金标准的病理诊断的地位依然难以撼动,而“金标准”的维系需要严谨的质量控制和病理报告的规范作保障。我院病理科自筹建开始,就把病理质量控制管理工作放在首位,作为科室建设的重中之重,制定了完善的相关规章制定、闭环式工作管理模式,使病理检查从接收标本到病理报告的签发的每一步都能够环环相扣、无缝连接,同时结合NCCN指南、AJCC指南和中国抗癌协会肿瘤病理分会颁布的指南,制定了符合我院情况的、针对各种疾病的病理报告规范化模板,以满足临床需要。此次我院病理科能够在本次深圳市病理质控检查评比中并列前茅,与医院领导的大力支持、各兄弟科室的紧密协作以及病理科团队全体员工对工作的热忱奉献、严禁治学和管理作风密不可分。

 

图片 4

全市共有42家医院的病理科参加本次深圳市病理质控飞行检查评比,其中35家为三级医院。按照评比细则,我院病理科扣分项集中在科室面积不达标、硬件设施不全和病例数量少等几个方面,尤其是病例数量少扣分较多(约54分),这也是新建医院的共同特点。我院病理科将在院领导的支持下,与医院全体员工共同努力,不断跨上新台阶,更好地服务患者、服务临床。


未经许可不许转载

返回导航