您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

上德崇实 精微致远——2019首届鹏城脑血管病高峰论坛召开

发布时间:2019-12-03 点击数:


11月30日上午,由深圳市医学会、深圳市健康管理协会、深圳市卫生健康能力和继续教育中心联合主办,深圳大学总医院、南方医科大学深圳医院承办的“2019首届鹏城脑血管病高峰论坛”在深圳盛大开幕。

图片 7

大会主席、深圳大学总医院神经外科主任陶蔚教授宣布大会开幕。出席本次论坛开幕式的嘉宾有深圳市医学会翟宝进;深圳市残疾人联合会宋锐副理事长;深圳大学总医院熊静书记;深圳大学总医院李景波院长;深圳大学医学部肖向东书记;中国神经介入创始人之一,北京市神经外科研究所副所长,世界华人神经外科协会副主席吴中学教授;中国神经介入创始人之一,南方医科大学附属珠江医院脑血管病介入诊疗中心名誉主任,国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会“卓越贡献奖”获得者李铁林教授;中国医师协会神经介入专业委员会主任委员,首都医科大学宣武医院神经外科主任张鸿祺教授;广东省医师协会神经介入医师分会主任委员、南方医科大学珠江医院介入科、脑血管病科主任段传志教授;北京协和医院神经外科杨义教授;首都医科大学宣武医院神经外科王宁教授,李桂林教授;首都医科大学附属天坛医院神经介入科宋立刚教授;解放军总医院第三医学中心神经血管外科毛更生教授、张友平教授;海军军医大学第二附属医院血管外科曲乐丰教授;贵州医科大学医学研究所所长,神经外科杨华教授;遵义医科大学附属医院脑血管病科姚声涛教授冉启山教授;云南省第二人民医院神经外科谷震教授;广西医科大学第一附属医院神经内科程道宾教授;暨南大学第一附属医院神经外科王向宇教授、文军教授;南方医科大学南方医院神经外科冯文峰教授;广东省中医院脑病科王以舟教授;南方医科大学珠江医院神经外科何旭英教授;广东省人民医院神经外科陈光忠教授;中山市人民医院脑科中心韩志安教授;还有来自深圳市各医院的主任专家,共同参会。本次大会执行主席,深圳大学总医院神经外科杜世伟教授主持开幕式。

图片 1

李景波院长代表深圳大学总医院对到来各位专家教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他向各位专家教授介绍了总医院开业一年来的所取得成绩,并对神经外科这一年的工作给予了充分肯定和高度评价。

翟宝进教授受深圳市医学会蔡志明会长委托致辞,祝贺首届鹏城脑血管病高峰论坛的召开,希望借“鹏城脑血管病高峰论坛”这一平台,积极举办学术活动,开展技术交流,为进一步推进深圳市脑血管医学领域的临床研究和学术交流,提升华南地区乃至全国的脑血管病临床科研能力和诊疗水平作出新的贡献。

段传志教授代表广东省医师协会神经介入医师分会向参加本次会议的专家主任及医院同仁表示最诚挚的欢迎,向会议的召开表示热烈的祝贺。并期望脑血管疾病专业的医务人员要团结一心,为我省的脑血管治疗与预防专业的发展共谋大计,共创事业最高峰。

图片 2

神经外科事业的传承和发展,离不开老一辈神经外科专家的言传身教,作为中国神经介入创始人的吴中学教授和李铁林教授指出,作为一名医务工作者,第一是要奉献精神;第二要有强健体魄,只有把自己的身体锻炼好了,才能担负起患者生命的重担;第三是要有专业的医学知识和过硬的临床技术,不断提升自我,实现自我。希望通过此次高峰论坛,在提高和带动深圳市脑血管医学上作出应有的贡献。

图片 3

深圳大学总医院是深圳大学直属教学医院,在努力完成医教研工作的同时,一直致力于承担更多的社会责任。大会开幕式结束后,进行了“远离二次卒中,重塑健康人生”公益项目的启动仪式。此公益项目由深圳大学总医院神经外科根据自身的学科建设特色,联合深圳大学医学部、深圳市残疾人联合会共同发起,依托于深圳大学总医院神经外科的医疗技术平台,长期向深圳市因脑血管病致残的家庭提供各种形式的医疗援助,帮助他们克服病痛,早日回归社会。深圳大学总医院熊静书记、深圳大学医学部肖向东书记分别为公益项目致辞,并邀请残联宋锐副理事长以及专家代表一起完成了启动仪式。

本次大会专家阵容强大,国内脑血管病领域的著名专家学者齐聚鹏城,学术氛围浓厚,参会者有来自北京、上海、广东、广西、贵州、云南、湖北、江苏、江西、新疆等地共计300余人,并同时在脑血管病专业网络平台“卒中世界”进行实时转播。会上,对于各类型出血与缺血脑血管病,开放与介入治疗方式进行丰富的学术分享和深入的探讨也显示了各地神外医者的风采。

 

图片 11

图片 12

论坛同时举办了“鹏城脑血管病青年医师病例大赛”,有来自省内外共12名医师参赛,最终来自解放军总医院第三医学中心神经血管外科聂庆斌医师及深圳大学总医院神经外科吴冲医师分别获得了缺血组及出血组一等奖。

大会在掌声中圆满结束。参会人员纷纷表示参加此次会议,收获良多,有助于更好地应对将来工作中所遇到的问题,在会上不仅收获了知识,还收获了友谊。这是深圳地区举办的一次高规格、高水平的脑血管病学术会议,本次大会成功举办展示了深圳大学总医院神经外科在脑血管病领域的学术影响力,对深圳市及周边地区脑血管病事业的发展起到了积极地推动作用。未来,深圳大学总医院神经外科将继续不忘初心、砥砺前行,秉承“崇德、精业、融和、创新”的院训,为建设国际知名、国内一流的研究型医院而不懈努力,为推动健康中国建设做出新的贡献!

 

图片 6

 


未经许可不许转载

返回导航