您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

我院成功举办首届粤港澳大湾区内镜微创保胆高峰论坛

发布时间:2019-12-02 点击数:

  

2019年11月29日-30日,首届粤港澳大湾区内镜微创保胆高峰论坛在深圳顺利召开,本次大会由中国医师协会内镜医师分会微创保胆专业委员会、深圳市卫生健康能力建设和继续教育中心、深圳大学总医院联合主办,旨在提高粤港澳大湾区医务工作者对保胆手术的认识,加强学术交流,精准、合理地保护胆囊及其功能,让患者获益最大化。

图片 3

大会开幕式于11月30日上午8:30正式开始,由深圳大学总医院普通外科易石坚教授主持。深圳大学总医院蒋俊鹏副院长、中国内镜医师协会内镜微创保胆专业委员会主任委员刘京山教授分别致辞。来自粤港澳大湾区乃至全国的普通外科、肝胆外科消化内科及相关学科的专业人员120余人参加了此次大会。

图片 8

大会邀请了中国胆道外科终身成就奖获得者、中国人民解放军西部战区总医院普外科田伏洲将军,中国人民解放军昆明总医院普外科、中国胆道外科前辈陈训如将军,中国医师协会内镜医师分会副会长、中南大学湘雅医院普外科彭健教授,上海市东方医院胆石病中心主任、同济大学医学院胆石病研究所所长胡海教授,上海市东方医院胆石病中心主任、内镜中心胆胰内镜主任、同济大学医学院胆石研究所副所长杨玉龙教授,厦门大学附属中山医院肝胆外科主任、福建省肿瘤防治联盟胆胰肿瘤防治专业委员会主任委员刘平果教授,香港中文大学医学院生物医学院博士生导师陈扬超教授等国内相关领域著名专家,围绕胆囊良性疾病的治疗策略、手术技巧、胆道系统的基础研究、临床专利转化、医学人文等问题进行学术讨论交流。

图片 9

在会前会环节,邀请了国内著名内镜微创保胆专家及其团队成员,进行手术视频讲解、专家互动点评,各位专家展示了他们精彩的手术视频,从保理念,手术方式,器械创新等方面展示了内镜微创保胆技术的最新进展。会议现场气氛浓郁,讨论热烈,反响强烈,得到了与会专家一致好评

为期两天的首届粤港澳大湾区内镜微创保胆高峰论坛,全方位展示了保胆领域的最新成果,加深了粤港澳大湾区保胆工作者与全国知名专家之间的密切联系和交流,推动了粤港澳大湾区保胆事业的发展。深大总院人将秉承“崇德、精业、融和、创新”的院训,以创业者的情怀,为健康中国事业奉献自己的力量。

 

未经许可不许转载

返回导航