您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

我院血管外科成功举办首届深大血管论坛

发布时间:2019-11-29 点击数:


2019年11月22日,由深圳大学总医院血管外科承办的首届深大血管论坛”、广东省继续教育项目之“静脉血栓栓塞症的综合防治策略”、血管外科基本理论新进展学习班”在总医院行政楼会议室圆满召开。本次研讨会的主旨是推动深圳地区血管疾病综合诊疗水平发展,加强区域内的学术交流,规范血管疾病的诊治,让患者能够得到最大程度的获益。

图片 5

金辉教授欢迎辞


本次研讨会由大会主席深大总医院血管外科主任金辉主持,特邀中华医学血管外科主任委员、秘书长,中国医师协会血管外科副主任委员、VTE与静脉曲张学组组长吴丹明教授、广州医科大学附属第二医院血管外科主任林少芒教授、南方医科大学南方医院血管外科主任刘正军教授、中山人民医院医疗高级委员会主任委员师天雄教授、深圳大学总医院呼吸内科主任任新玲教授等省内外相关领域专家,围绕血管疾病的热点问题进行交流,本次会议还特意邀请护理团队对VTE的院内防控体系的建立进行共同探讨

图片 6

专家们精彩的演讲

 

本次研讨会盛况空前,大咖云集,受到多方关注与支持,到会人数达到200余人。会议开幕式上,金辉教授首先对多位专家学者和参会者的到来表示热烈欢迎,并介绍了血管疾病规范化诊治的必要性,也正视了深圳地区血管疾病的起步晚起点低的现实表达了对区域内合作共同进步的期望。随后,与会专家作了精彩的学术报告,对目前血管疾病诊治的新进展、热点难点及常见问题进行了深入探讨,并讨论了如何深化各科室间的合作,互通有无,促进理解,优势互补促。专家演讲结束后,参会者展开了热烈的讨论

图片 7

热烈的讨论

深大总医院血管外科全体医护人员共同参与了本次会议的组织工作,牺牲休息时间,确保大会顺利进行,充分体现了科室的凝聚力和向心力。

本次研讨会浓厚的学术氛围、精彩的病例讨论给参会者留下深刻印象,为各医疗机构的学术交流、科研合作搭建了良好平台,有力推进了我院外周血管疾病的多学科综合诊治水平的提升。血管外科将一如既往,继续加强和兄弟科室交流,深化区域内的合作,积极开展学术交流,不断攻克难题,更好的服务临床,促进患者健康。

 

未经许可不许转载

返回导航