您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

谈无痛舒适化医疗——深大总医院健康科普大讲堂

发布时间:2019-11-28 点击数:


疼痛永远患者感到焦,如何缓解疼痛也是患者最关注的问题之一。为了让市民更好地了解缓解疼痛的方法及舒适化医疗,20191126日,深大总医院麻醉科主任孙焱芫在门诊大厅开展了一场精彩的《不痛”并“快乐着谈无痛舒适化医疗》健康宣讲。

图片 1

孙主任通过疼痛不仅仅是一种症状也是一种疾病”的理念切入舒适化医疗的主题。分享了一组数据:疼痛和患者忧虑的问题息息相关,76.8%惧怕术后疼痛,83.2%希望得到镇痛。接着通过一幅幅真实的画面展示了无痛舒适化医疗:常用的药物、镇痛的方法、适用的范围、术后镇痛的优势、镇痛的注意事项。

孙主任详细讲解了ERAS的主要内容,把无痛舒适化医疗新的理念展现在市民眼前。在无痛胃肠镜的时候,我们需要它;在无痛气管镜的时候,我们也需要它;在大型手术的时候,我们更需要它。目前无痛舒适化医疗已广泛运用,是安全医疗不可或缺的一部分

图片 2

送人玫瑰 手有余香”“予人镇痛 我心欢畅”是每一个麻醉师的情怀,此次科普宣讲旨在让市民们了解无痛舒适化医疗,为提升整体医疗服务质量奠定了基础。



未经许可不许转载

返回导航