您现在的位置: 首页 >> 正文

我院青年检验骨干在南方检验医学学术大会上精彩亮相

发布时间:2019-11-27 点击数:

我院青年检验骨干在南方检验医学学术大会上精彩亮相

2019年11月22日-24日第二届“一带一路”检验医学发展高峰论坛、第十三届粤桂琼检验医学新进展学术大会、2019年广东省医学会检验医学学术年会及第二届南方检验医学学术大会在深圳举办。来自广东、广西、海南、陕西、宁夏、福建、新疆、青海、北京、上海等十余省市的1200多位代表参加了本大会。

本次大会分为1个主会场,5个分会场,共17个分论坛,南方医科大学珠江医院王前教授、曼彻斯特大学NHS维森医院真菌参比实验室中心主任Prof Malcolm Richardson、中南大学湘雅医学院徐克前教授、南方医科大学南方医院郑磊教授等近200名国内外专家进行学术报告。会议介绍了检验专科在医疗的重要作用,也分析了检验医学在临床、科研、教学等方面的发展趋势,呼吁与国际接轨,增进交流,推动检验医学快速发展。我院检验科共有10位医技人员向大会投稿13篇,其中有3名医务人员参与优秀论文学术报告,并获得第二、第三的优异成绩。

为庆祝伟大祖国成立70周年,本次大会还组织了一场以爱国敬业为主题的的文艺晚会,全部节目均由广东各大医院的检验工作者自编自演。我院检验科舞蹈队8位队员为全场观众带去一场题为“仰望星空”的舞蹈节目,美轮美奂的舞蹈,配上我们医院的宣传片,既展示了我院检验人多才多艺的形象,也为到场的千余名观众展示了我们医院的发展历程和医疗特色。


图片 1

检验科杨礼主管在进行优秀论文报告

图片 3

优秀论文获奖证书

图片 2

晚会演出合照

 

文:湛璇    校对:郑卫东

 

未经许可不许转载 通讯员: 审核人:

返回导航