您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院开展医联体“情系养老院 义诊暖人心”党员志愿者暨大型义诊活动

发布时间:2019-11-25 点击数:


随着社会老龄化程度的加深,老年人的健康和养老已经成为一个不容忽视的社会问题,老年人在养老的同时亟需得到专业的医疗卫生支持。为满足广大老人,特别是失能、部分失能老人的健康养老需求,同时进一步推进我院与深圳市养老护理院医养合作,2019年11月22日下午,我院巩鹏副院长带领一支高水平医疗专业人才组成的义诊专家团队,走进深圳市养老护理院开展医联体“情系养老院 义诊暖人心”党员志愿者暨大型义诊活动此次活动也得到深圳大学医学部及桃源街道办的大力支持。

图片 1

义诊开始前,已有不少问诊的爷爷、奶奶们提前到达义诊现场,自觉排长队等候。参加此次义诊的科室有心血管内科呼吸内科、普通外科、康复科等12个科室共20多名专家,为现场老人提供了健康咨询和诊疗指导服务,并免费测血压、血糖。

义诊现场,前来咨询的络绎不绝,面对市民的问题,专家耐心地听老人讲述自己的病症,细致为老人进行检查,并结合实际情况给出合理建议和指导让每一位前来就诊的老人都享受到了“家门口”的专家服务。老人们激动地说,去医院看病太远,还要排很久的队,很多身体问题都拖着,听到这次有义诊活动就马上报名参加了。既可以得到预防疾病的建议,又能让子女减轻些负担。

养老护理院入住了不少本市失能老人,他们行动不便,不能亲自来到义诊现场,我院的医生们在工作人员带领下到老人房间义诊查房,对脑卒中后遗症、老年痴呆症等患者进行用药指导。康复科宋鲁平主任还手把手教需要肢体康复锻炼的老人自主运动的动作,老人们纷纷认真学习,努力锻炼。

此次活动进行顺利,大约近200多位老人参加了此次义诊。在场的老人及家属纷纷对深大总医院的医护人员表示感谢。

通过此次义诊,不仅为养老护理院及桃源街道的老年居民送去了高水平的医疗服务,增强了他们预防疾病的保健意识,同时也增进了总医院与养老护理院的沟通联系,让老人在家门口就能享受到健康查体和咨询服务,感受到了社会的温暖和关怀,同时扩大了我院影响力,提高了知名度,展现了我院医务人员全心全意为市民服务的精神。

 

图片 3

图片 2


未经许可不许转载

返回导航