您现在的位置: 首页 >> 正文

我院重症医学科成功召开深圳市重症感染专科联盟第四次会议

发布时间:2019-11-21 点击数:


为加快深圳市重症医学专科规范化诊治进程,提高医院对危重症患者的整体救治能力,我院重症医学科于11-07日成功承办深圳市重症感染专科联盟第四次学术会议。会议就多重耐药菌感染、重症流感、真菌感染以及院感防控等展开多角度的讨论,参会人员包括院内外ICU、急诊科、呼吸科、血液科及医院感染控制科医务人员。

c13952303a7f988dc49c29cbd63297b

本次会议由深大总医院重症医学科宋志副主任主持,李景波院长致开幕辞,北京大学深圳医院ICU张卫星主任、深圳市人民医院重症医学科刘雪燕主任、我院感染控制科陆坚主任及广州市第一人民医院ICU杨智主任围绕会议主题“重症感染的诊断和治疗”,以病例分享和学术讲座的形式进行了气氛热烈的交流和探讨,分享了各自的临床诊治经验和相关学术最新进展。

据宋志介绍,ICU的患者由于病情危重、多器官功能障碍、自身免疫力低下及侵入操作多、抗菌药物暴露等原因,是重症感染发生的高危人群。感染的发生又会导致患者住院时间延长、抗菌药物使用增加、多重耐药菌泛滥、医疗费用增加、医疗资源浪费、病死率增加等一系列不良后果。重症感染会议圆满举行提高了医务人员医院感染管理临床抗菌药物的合理应用及重症感染临床诊治的能力。

图片 3

深圳市重症感染专科联盟成立于2018年,旨在通过专科联盟的模式在医、教、研、管等方面进行合作,具体内容包括技术支持、人才培养、双向转诊、远程医疗及科研课题等方面。我院重症医学科作为联盟理事单位,今后将充分发挥自身作用,利用联盟资源优势,以高度的责任感参与到深圳市甚至华南地区危重症患者的救治工作中去。

未经许可不许转载 通讯员: 审核人:

返回导航