您现在的位置: 首页 >> 正文

早产儿支气管肺发育不良临床多中心研究项目启动会圆满成功

发布时间:2019-11-08 点击数:

为促进医院间新生儿科同行的合作与科研交流,2019年11月1日下午,“早产儿支气管肺发育不良基因(BPD)多态性与呼吸道/肠道菌群改变的多中心研究”项目启动会在深圳大学总医院行政楼召开,项目正式启动。

该项目由深圳大学总医院新生儿科牵头,8家医院作为参与单位,分别是重庆医科大学附属儿童医院、深圳市人民医院、深圳市妇幼保健院、深圳市儿童医院、深圳市龙岗区妇幼保健院、华中科技大学协和深圳医院、深圳市宝安区妇幼保健院和深圳市南山区妇幼保健院。会议由我院儿科主任余加林教授主持。

会上,李景波院长致辞,介绍了我院的建设现状和发展规划,对余加林教授的工作成绩给予高度肯定,表示要继续积极引进业内顶级专家,建设医疗、教学、科研三位一体的高水平医院,并强调在当前大数据时代背景下,我院将加强智慧化医院建设,儿童受到社会多方重视,多中心研究是时代发展的方向。深圳大学总医院将积极支持并给予多方配合,尽力促成与8家兄弟医院的深入合作与发展。

本次会议精彩纷呈:余加林教授介绍了早产儿BPD相关基因及菌群研究现状及进展、详细阐述了本课题研究背景,意义、内容、目标。会议涉及课题介绍、相关技术讲座、方案实施、合作协议签订等。各位参会代表认真听讲,积极讨论,相互学习、传承经验,学习氛围浓厚。会议商定,项目时间从2019年11月起至2021年11月止。

 

IMG_20191101_145813_1

李景波院长致辞


IMG_20191101_150234_1

余加林教授精彩授课


IMG_20191101_153900

谢超博士发言


270fb076e2058b0f10cb20eee6bcbbb

赵敏博士发言


27bfbbba2045a66b59a124761dd6a52

参会代表合影

 

未经许可不许转载 通讯员: 审核人:

返回导航