您现在的位置: 首页 >> 正文

我院呼吸内科迎接PCCM培育基地现场评估

发布时间:2019-11-08 点击数:


为推进我国呼吸与危重症医学科(PCCM)建设与发展,满足日益增长的呼吸系统疾病临床要求,2019年11月7日,中华医学会呼吸病学分会主任委员陈荣昌教授莅临我院,对呼吸内科进行PCCM培育基地现场评估

深圳大学总医院李景波院长发言指出,我院呼吸内科任新玲主任的带领下,无论在介入呼吸病学、呼吸与危重症还是呼吸康复医学方面都在一步步成长此次PCCM培育基地现场评估更是抓住先机。目前深大总医院呼吸内科严格按照PCCM基地要求建设,同质化良好,部分硬件条件仍有待进一步完善,希望此次能够顺利通过国家级培育基地现场评估,为学科的规范化建设开启新的篇章。 

会上,任新玲主任做了PCCM培育基地汇报。随后,专家针对科室建设、医疗管理、临床科研、新技术应用等方面的工作进行深入指导,尤其对未来我科RICU(呼吸重症监护病房)的诊疗管理工作提出了宝贵的意见

作为新建医院新建科室,我院呼吸内科各亚学科专业在短短10个月内取得了可喜成绩,尤其是呼吸危重症、呼吸康复医学、呼吸睡眠及介入呼吸病学等均有条不紊地在向PCCM规范化建设靠拢。十年磨一剑,百年铸剑魂,我院呼吸内科同心勠力、扬帆前行,为建设优秀的PCCM规范化管理基地而不懈努力。


图片 1图片 2

 


未经许可不许转载 通讯员: 审核人:

返回导航