您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

我院血管外科成功举办外周血管疾病多学科学术研讨会

发布时间:2019-10-30 点击数:


2019年10月24日,由深圳大学总医院血管外科主办的“外周血管疾病多学科学术研讨会”在总医院行政楼会议室圆满召开。本次研讨会主旨是推动深圳地区外周血管疾病从基础研究到临床治疗的综合诊疗水平发展,加强临床科室之间的学术交流,不断提升对外周血管疾病的认识,让患者得到最大程度的获益。

本次研讨会由深大总医院血管外科主任金辉主持,特邀我院内分泌科李强教授、肾内科任野萍教授、肾内科林凡教授、深圳市人民医院手外科熊洪涛教授、我院血管外科胡长付教授等相关领域专家围绕外周血管内皮细胞损伤与修复等议题共同探讨。

图片 1

金辉教授为本次会议开幕致辞

本次研讨会大咖云集,受到多方关注与支持。会议开幕式上,金辉教授首先对多位专家学者和参会者的到来表示热烈欢迎,并介绍了血管外科的基本情况和发展目标,同时强调了高质量的多学科共同探讨的必要性。随后,与会专家作了精彩的学术报告,对目前外周血管疾病诊治的新进展、热点难点及常见问题进行深入探讨,并讨论了如何深化各科室间合作、互通有无、优势互补,从而促进患者健康。讲座结束后,参会人员与专家积极互动。金辉教授站在人体系统的高度上,指出当前多学科共同探讨血管疾病紧迫性,从患者受益的角度,个体化的诊治必将成为外周血管疾病的未来。

图片 4

大会现场盛况

图片 2

专家精彩演讲

本次研讨会浓厚的学术氛围、热烈的病例讨论给参会者留下深刻印象,为各医疗机构的学术交流、科研合作搭建了良好平台,有力推进了深大总医院外周血管疾病的多学科综合诊治水平。

图片 3

专家热烈讨论

我院血管外科全体医护人员共同参与了本次会议的组织工作,牺牲休息时间,确保大会顺利进行,充分体现了科室的凝聚力和向心力。我院血管外科将一如既往,继续加强和兄弟科室交流,积极开展学术交流,不断攻克难题,更好的服务临床,促进患者健康。

 

未经许可不许转载

返回导航