您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

常见运动损伤的康复治疗——深大总医院健康科普大讲堂

发布时间:2019-10-30 点击数:


     生命在于运动,但运动不当常常会给身体带来损伤。为了让市民养成良好的运动习惯并了解常见运动损伤的康复方法,2019年1029日,深圳大学总医院康复科董建阳医师在门诊大厅做了《常见运动损伤的康复治疗》的科普宣讲。

D:\temp\1572343885(1).png

    董医师首先通过图片介绍了运动过重过量失误会带来相应的运动损伤,而养成良好的运动习惯——做好运动前的准备会降低运动损伤的几率。接着,从骨骼肌肌腱和韧带关节软骨的作用及受伤后的表现,提醒市民运动要循序渐进,并强调了运动损伤急性期 “PICE”原则:休息、冰敷、加压包扎和患肢抬高。对于常见的运动损伤:大腿肌肉拉伤、肩关节部位的损伤、膝关节韧带损伤、足底筋膜炎的康复方法,董医师也作了详细讲解。最后,董医生介绍了FMS/SFMA运动评估与筛查的方法,提示防止运动损伤的关键在于:本体感觉训练非常重要及时校正异常运动模式

D:\temp\WeChat Files\656e2e6dceef5c5a00d2f043626c6c1.jpg

此次宣讲旨在让市民养成良好的运动习惯,了解正确的运动方式及发生意外后的正确应对办法,为进一步治疗打下良好的基础。

未经许可不许转载

返回导航