您现在的位置: 首页 >> 正文

深圳大学总医院药学部首届药师技能竞赛圆满结束

发布时间:2019-10-18 通讯员:黄裕茵 点击数:

我和我的药学,一刻也不能分割,无论我走到哪里,它都是我的依托,我审核每一条医嘱,我点评每张处方,四查十对,合理用药,保健康生活。”

2019年10月16日晚,“药王争霸赛”—深总药学部首届药师技能竞赛如火如荼的举行。

 image.png

首先是风采展示环节,4支参赛队伍发挥才思敏捷,结合药学背景知识形成妙趣横生的队名、口号:

 image.png

神农队响亮的口号:“古有神农尝百草,今天拿奖不能少”,配上精彩的脱口秀;星光闪药队巧妙地改编歌词,现场演唱十月份火热的“我和我的祖国”;华佗和他洋气的朋友们,手持《中国药典》复刻怀旧造型;钙尔奇D队阐述团队精神如钙尔奇D一般:协作补缺、坚硬无比。

        接着是必答题环节。题目公示后各队伍或是在苦想冥思,或是反复斟酌,或是胸有成竹,或是与队员讨论商榷。无论是处方审核还是用药交代,选手们依靠扎实的基本知识及工作经验,面对难题难点都游刃有余。评委们给出一语中的的点评,让药学知识更接地气,贴近实际工作需要,选手们纷纷觉得受益匪浅。

1a41895ada8c8dbc7d247a8a3f1f6bb_副本.jpg

随后的抢答题环节更是将比赛的氛围推向高潮,4支参赛队伍势均力敌,比分焦灼。

image.png 

最后的“风险题”环节成为逆风翻盘或乘胜追击的关键。

image.png

夜色渐浓,凉意来袭。比赛也不知不觉接近尾声。在紧张激烈的角逐后,产生1名“独孤求败药霸”、1名“笑傲江湖药神”、2名“武林传说药圣”。

 image.png

“独孤求败药霸”(星光闪药队)

image.png

“笑傲江湖药神”(神农队)

image.png

“武林传说药圣”(钙尔奇D队)

image.png

“武林传说药圣”(华佗和他洋气的朋友们队)

深总药学部首届药师技能竞赛在大家的辛勤付出下取得圆满成功,期待下一届药师技能竞赛的到来!

image.png


未经许可不许转载 通讯员:黄裕茵 审核人:艾伟鹏

返回导航