您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

如何正确留取检验标本?——深圳大学总医院科普大讲堂系列

发布时间:2019-10-10 点击数:


     检验是日常医疗活动中极为重要的项目,2019年10月9上午,深圳大学总医院检验科郑卫东主任在一楼门诊大厅开展了题为《如何正确留取检验标本?》的宣讲。

D:\temp\1570631435(1).png

   郑卫东首先介绍了我院检验科概况,以图片形式展示了整洁的内部环境与先进的仪器设备。随后,从血液的采集、尿液的采集、粪便的采集、精液标本的留取、呕吐物潜血标本的留取等方面进行详细讲解。并指出,剧烈运动、饮酒、饮咖啡、吸烟、药物、生理期、体重、不同体位等因素会影响检验结果,市民在留取标本时必须注意相关要点,才能提高检验结果的准确性。

D:\temp\1570631209(1).png

检验为疾病的诊断、鉴别诊断、疗效判定和预后评估以及疾病的预测等提供直接或间接的证据,正确留取检验标本是提高标本检验质量、保证临床医生有效判断的重要前提。此次宣讲有助于市民进一步掌握留取检验标本的正确方法,为检验检查打下良好基础。

 

未经许可不许转载

返回导航