您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

健康血压 中国行动——深圳大学总医院举办“全国高血压日”义诊活动

发布时间:2019-10-09 点击数:

     

2019年10月8日是第22个“全国高血压日”,深圳大学总医院举办了“全国高血压日义诊活动,活动主题是“18岁以上市民知晓血压”。

为提升广大市民对高血压及高血压病的认识和重视程度,达到有效预防高血压病,降低高血压病发生率,我院心血管内科武晓静副主任带领10多名医护人员在深大总医院门诊大厅举行义诊活动,并开展“高血压病防治的健康教育和科普宣传,向市民普及做好自我血压管理的方法,告知市民高血压病对患者健康的影响程度及危害,希望市民能养成定期进行血压监测的习惯。

活动中,我院医护人员从如何正确测量血压、高血压病药物治疗、高血压病的危害及护理要点、糖尿病患者血压的控制等方面对市民进行科普,一对一指导市民如何正确测血压,并针对个体情况进行问题解答。本次“全国高血压日”的义诊宣传,让更多市民了解到了高血压病的发病原因及如何预防的相关知识,传达“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念。

“健康血压 中国行动”义诊活动不仅为广大市民送去了健康与温暖,也体现了我院医务工作者的社会责任感与服务意识。  


图片包含 建筑物描述已自动生成

图片包含 地板, 室内, 天花板, 人员描述已自动生成

图片包含 天花板, 室内, 地板, 人员描述已自动生成

未经许可不许转载

返回导航