您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院普外科成功举办2019年广东省医学会外科学年会暨广东省第十七次外科学学术会议

发布时间:2019-09-23 点击数:


11

 

近日,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》正式发布,其中明确提出,深圳市要提高医疗事业发展水平;加快构建国际一流的整合型优质医疗服务体系、先行先试国际前沿医疗技术。在此背景下,在伟大祖国即将迎来70华诞之际,由广东省医学会主办,深圳大学总医院、中山大学附属第三医院承办的“2019年广东省医学会外科学年会暨广东省第十七次外科学学术会议”于9月20日至22日在美丽的深圳市大梅沙隆重召开。

22

本次大会规模空前、专家阵容强大。大会期间召开了广东省医学会第十届外科学分会全体委员扩大会议及广东省医学会第十届外科学分会青年委员成立会议,新成立了10个普外科疾病学组。共邀请了包括香港中文大学医学院刘允怡院士、南京医科大学第一附属医院肝脏外科研究所王学浩院士、上海复旦大学附属中山医院胃肠外科秦新裕教授、第四军医大学西京医院肝胆外科窦科峰教授、上海交通大学医学院附属新华医院普外科全志伟教授等在内的全国知名专家225名另有10个专病学组600余名相关学科专家注册参会,主会场及8个分会场依次展开学术活动,大会全程气氛热烈,学术氛围浓厚,共计1200余人参会。

20日下午进行的第五届全国普通外科青年医师学术论坛暨中华外科青年学者奖评比,8位来自全国各地的优秀青年外科才俊同台展示自己的学术成果,经过严格评选,5位优秀青年学者脱颖而出,晋级即将在成都举办的中华外科青年学者奖评比全国总决赛。

33

同时进行的广东省青年普通外科医师腹腔镜技能大赛也是热闹非凡,17名来自省内多家医院的青年普通外科医师代表经过激烈角逐,最终来自深圳市龙华人民医院的李闯医生荣获一等奖、深圳市龙岗区人民医院的都敏医生荣获二等奖、北京大学深圳医院的何立锐医生及广州医科大学附属第一医院的温广明医生获三等奖。

44

21日的主会场开幕式由执行主席深圳大学总医院巩鹏教授主持,大会名誉主席中山大学附属第三医院肝脏外科陈规划教授、大会主席中山大学附属第三医院肝脏外科主任杨扬教授、深圳大学杜宏彪副校长、深圳市卫生健康管理委员会吕光华副主任、广东省医学会李国营副会长兼秘书长、深圳大学总医院李景波院长等出席了开幕式并致辞。

 

55

66

 

本次大会除主会场大会演讲论坛外,另有8个分会场依次开展学术活动,分别是第五届全国普通外科青年医师学术论坛暨中华外科青年学者奖评比(深圳站)、广东省青年普通外科医师腹腔镜技能大赛、原发性肝癌和肝转移瘤专病论坛、胆道肿瘤胰腺疾病专病论坛、甲状腺、甲状旁腺疾病及乳腺疾病专病论坛、血液透析通路专病论坛、胃肠疾病、结直肠肛门疾病及消化道肿瘤精准治疗专病论坛、继发性淋巴水肿康复治疗论坛。经典与发展相互碰撞,历史传承与创新思维交汇融合,学术与技能的较量,尽显外科医师风采,构建了广东省外科学发展框架。

 

77

 

医者千千聚鹏城,学术潺潺留心中。为期两天的会议取得了圆满成功,全方位展示了普外科相关专业的最新学术进展,推动了广东省普外科的进一步发展、加强了与全国相关学科的密切联系和深度合作。这是深圳大学总医院普外科在一个月内承办的第二次高水平学术会议,第一次会议在深圳市宣传了深圳大学总医院、深圳大学总医院普外科,这一次在广东省乃至全国宣传了深圳大学总医院、深圳大学总医院普外科。会议的圆满举办表明深圳大学总医院普外科是一个团结向上、朝气蓬勃的团队,我们必将秉承“崇德、精业、融、创新”的院训,为建设国际知名、国内一流的研究型医院而不懈努力。

 

88

未经许可不许转载

返回导航