您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院成功开展“2019年登革热、埃博拉疫情防控及传染病报告知识”培训

发布时间:2019-09-10 点击数:

为积极响应广东省卫健委及市卫健委“关于近期全省登革热疫情及学校防控措施建议的函“等相关文件要求,提高我院医务人员的传染病防控意识和水平,我院于2019年9月6日开展了第二届“2019年登革热、埃博拉疫情防控及传染病报告知识”培训。本次培训由医务部(防保办)和医院感染控制科主办。

下午3时,我院感染科陆坚主任主持本次培训,强调了培训的重要性,并介绍了“登革热、埃博拉疫情防控及传染病报告知识”。参加本次培训的科室有医院感染控制科、急诊科、重症医学科、呼吸内科儿科检验科消化内科血液肿瘤科医生约80余人。培训结束后现场进行了考试,参加考试人员均顺利完成、成绩合格。

图片 3

图片 5

我院“登革热、埃博拉疫情防控工作”受到了院领导、医务部、医院感染控制科的高度重视。后勤安保部亦在防蚊灭蚊方面给予了大力支持。

备注:登革热是登革病毒经蚊媒传播引起的急性虫媒传染病,主要通过伊蚊(俗称“花蚊”)叮咬传播。广东主要流行季节为7-11月,高峰期为8-9月。预防登革热最主要是做好灭蚊、防蚊和清除蚊虫孳生地。

  

未经许可不许转载

返回导航