您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

5600万的“空中法拉利”架起生命线

我院建航空救援基地医院

发布时间:2019-09-06 点击数:



9月5日,在深圳大学总医院上空,盘旋出现了一架直升机。这架通身橘色的“小飞侠”首次降落在深圳大学总医院停机坪,标志着该院已打通空中医疗救援通道的“最后一公里”,未来,将具备更多样、更高效的紧急救援和综合处置能力。

 

近日,深大总医院与金汇通用航空和东部通航签订了正式协议,成为航空医疗救援试点医院。此次参与执行演练任务的机型为双发探路者AW109,专业医疗救援直升机,号称“空中法拉利”,机舱内配有AED和担架等医疗设备与药品物资,相当于一个小型移动的重症监护室。

 

在实际紧急救援中,医护人员的救援专业能力和反应速度十分重要,除了航空救援理论学习外,本次上机演练也成为培训重点。共有五个批次,15名医护人员轮番上机,进行适应性体验飞行。从疏散清空地面、安全登机/离机、空地通讯对接、高空环境适应、舱内急救器品熟悉、飞行安全基础操作等,每一环节都衔接流畅,组织有序。参与培训的医护表示,通过此次理论与实操的急救培训,对直升机救援有了更直观的认识,增强了医护人员在直升机转运急危重症伤病人时的应急处理能力和团队协作能力。

 

未来,深大总医院将继续开展急救骨干航空救援培训,打造一支高水平的航空医疗救援人才队伍,并持续推进空中医疗救援服务建设,形成高效、安全的空-地无缝救援对接体系,架起“空中生命线”,让空中救援力量成为百姓生活安全屏障的“天空盾牌”。

 

图片 1

 

图片 2

 

图片 3

未经许可不许转载

返回导航